加载中…

加载中...

荐

【新西兰】从绿玉到冰川南岛西海岸半日自驾,阅尽四季景色

转载 2017-05-09 09:33:25

今天要开到fox,并且参加下午13:50的直升机冰川徒步,提前半小时报道,所以我们13:00前就要抵达Fox​。我们依旧8:30从酒店出发。

西海岸的景点其实非常多,但是我们时间并不充裕,所以只能匆匆带过。

​虽然重点是福克斯冰川,但中间我们又增加了几个定位地点,第一站就是Hokitika Sign。

霍基蒂卡是新西兰西海岸的一座小镇,是前往福克斯冰川和弗朗兹约瑟夫冰川的必经之处。霍基蒂卡是1860年代西海岸发现金矿之后的第一个定居地,因出产新西兰特有的绿玉石而著名。绿玉石在后来几天,每天都能见到。一些小镇还有绿玉石饰品专卖。

Hokitika Sign是在Hokitika海滩,用枯树枝拼起来的HOKITIKA几个字母,前方还有一个绿色格子的石头“沙发”。不知道这组标志的由来,也不太清楚是谁把它们放置在这里,不过因此,Hokitika在游客心中倒是多了一个停留的理由。很多当地的明信片,都是以这个标志为前景拍摄的西海岸落日。

漫步在小镇唯一的主街TANCRED,安静得似乎能听到小镇中心的标志性钟楼上钟表所发出的嘀嗒声。历史悠久的霍基蒂卡也是了解新西兰西海岸迷人历史的地方,在这里倾听采金人和找绿玉的辉煌故事。TANCRED路两旁都是玉石玻璃贝壳商店与加工场。各人对工艺品自有价值的衡量,但不可否认,其制作过程永远是一门看不厌的艺术。

可能因为天气不佳,可能因为3月底已经是旅游淡季,所以在这小镇的中心,也不见热闹的人群,我们开车逛了一下,继续南下。​

从Hokitika继续往南,在小镇Ross拐上向南的路,天空开始清朗。我们中途在三个湖停留,休息一下欣赏一下美景。

大家可以提前mark在地图上。lake lathe、lake wahapo、lake mapourika。

行驶在新西兰的乡间小路上,路边出现的绿色标志都是指向某一景点。这三个湖也不例外。从西海岸拐进内陆,天气也意外的放晴了。

在湖边停车场,一些当地人在木桌上吃早餐。碧蓝的天光映在湖水上,无风的湖面变身为一片薄薄的镜子。走进湖边,发现湖水非常干净,清澈见底。湖岸下的石子、鱼清晰可见。这几个湖也是可以钓鱼的,不过钓鱼的人需要持有执照。

这三个湖距离很近,虽然没有后面深度游玩的瓦纳卡湖、瓦卡蒂普湖那样大,不过也让我们开始对新西兰的美丽湖水,有了初步的感受。

对于我们这样的游客而言,这几个湖只是匆匆而过萍水相逢。

湖水周围当地人也不多,住家就更少了,难得一片静谧。唯一打扰这里安宁的,只有微风和白云了。​

在湖水畔,就是各种茂密丰富的当地植物,已经入秋的新西兰,草已经发黄,但高大的灌木仍然一派郁郁葱葱。

​串联三个湖泊的,就是一条勇往直前的SH6,没有岔路没有多车道,直指福克斯冰山小镇。自驾游记很难写,因为美景都在路上,我们就像一个个淘金者,用相机拍下一张张美景,装进自己的捕梦网。

快到福克斯小镇之前,会先经过Franz Josef Glacier小镇。这个小镇热闹极了,镇子中心的十字路口商业氛围浓郁。而福克斯冰川小镇就是典型的田园风。

后来在福克斯小镇咨询一个当地人,问为何约瑟夫小镇热闹而福克斯安静。她告诉我,因为一个是公有制一个是私有制,私有制下,每个人有产业就可以经商,这让约瑟夫的商业氛围浓郁很多。其实我喜欢福克斯的田园和宁静。​



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,058,999
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有