加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,179,444
  • 关注人气:14,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图)

(2013-10-17 04:14:30)
标签:

趣看天下

it

趣看天下精品博客杂志

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图)  世界粮食日(World Food Day,缩写为WFD),是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。其宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。让我们来看看世界各国穷人和难民的食物,瞧瞧他们的伙食情况到底怎么样。

 

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图)  当地时间2009年10月3日,印度西孟加拉孙德尔本斯,在艾拉飓风过去五个月后,孙德尔本三角洲的孩子和成人们依旧面临食物缺乏,医疗贫乏,卫生设施短缺,以及皮肤感染和痢疾等疾病。孩子们精神上所遭受的痛苦不是家庭学校遭到破坏,而是看到自己亲人的哀伤和焦虑,他们无法三餐正常,不能去学校,只能住在临时避难所里。

 

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图)当地时间2009年3月26日,海地,一名小女孩在吃除虫药。

 

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图)  当地时间2013年7月4日,印度Gauhati,贫民窟中的孩子正在吃为铁路乘客准备的食物残渣。印度粮食安全条例承诺将向印度8亿贫困人口每月提供5公斤的廉价粮食。粮食部部长KV Thomas表示:“政府已经批准粮食安全条例。”这一新条例将由印度总统签字确认,因此很快将成为生效的法律。

 

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图)  当地时间2009年1月17日,乌干达,妇女们怀抱着他们生病的婴儿等待无国界医生给他们看病。在常人看来很有营养的母乳,在乌干达却无法缓解饥饿带来的痛苦。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 当地时间2011年8月4日,索马里摩加迪沙,斋月节期间,一索马里男子在准备食物。索马里正在经历有史以来最严重的饥荒。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 当地时间2013年9月17日,缅甸Pauktaw,穆斯林难民在帐篷内吃饭。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图)    当地时间2012年10月7日,叙利亚亚撒,由于叙利亚国内政府军与反对派之间的冲突,许多叙利亚民众不得不远离家乡,图中,一叙利亚难民儿童正在土耳其边境的难民营内吃饭。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 当地时间2013年6月15日,秘鲁Chaca,一妇女和一儿童正在一排棺材前吃饭。棺材内盛放了近30年前被起义者杀死的村民遗体。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 当地时间1968年10月6日,尼日利亚哈科特,难民儿童将盛放食物的饭碗舔得干干净净。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 当地时间2009年7月1日,巴基斯坦白沙瓦,由于国内战火不断,200万居民被迫远离自己的家乡,难民儿童接受粮食救济。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 当地时间2013年8月24日,伊拉克阿尔比,叙利亚难民儿童正在吃西瓜。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 当地时间2012年1月19日,索马里摩加迪沙,受前一年饥荒影响,妇女儿童排队接受食物分配中心分发的食物。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 当地时间2010年8月14日,巴基斯坦Sukkar,受洪灾影响的村民在吃志愿者提供的救济粮食。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 2012年9月8日,云南彝良县地震已造成当地80人死亡,74.4万人受灾。一孩子在临时救灾帐篷前,吃方便面。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 2009年12月14日,山东济南文化西路西首,一位老人弓着腰艰难地推着三轮车,车上满载着在街头捡来的纸箱和塑料瓶。老人名叫孙法菊,今年72岁,她和95岁的母亲董宝英住在济南市民族医院后面的平房里。孙法菊的母亲自破旧小屋里搬进宽敞明亮的老年公寓,孙法菊说,老娘有了好的归宿,她也就放心了。图为母女俩在老年公寓里吃上热乎乎的面条。

盘点各国穷人的“盘中餐”(组图) 当地时间2009年7月11日,巴基斯坦卡拉奇,巴基斯坦国内经济不景气,市民正在等待食物分配站提供的免费食物。

 

我的更多文章:
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)
孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有