加载中…
个人资料
南月文化传媒
南月文化传媒 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,047,736
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平庸还是非凡?Nexus4从外到内的深度体验

(2012-11-07 09:55:06)
标签:

科技

中国

续航能力

谷歌

nexus4

分类: IT事角

平庸还是非凡?Nexus4从外到内的深度体验

对于谷歌的第四代机,即Nexus4。从它还没有“出生”就已经引起了绝大的关注。如今,Nexus4终于亮相了,并且和当初业界人士猜测的一样,它没有和三星公司进行合作,而是LG帮助谷歌生产和设计了这款Nexus4。从我们的体验来看,Nexus4是一款平庸和非凡的混合体。下面就让我们来看看具体情况,帮助你准确的判断一下是否值得拥有它。

 

平庸:毫无创意的外观和microSD插槽的缺失

平庸还是非凡?Nexus4从外到内的深度体验

当这款Nexus4出现在我们眼前的时候,你从外型上还真分辨不出它和Nexus3之间有什么差别。电源按钮位于手机的右上侧,音量按键位于左侧,耳机接口位于顶部,数据线接口位于底部中心位置。听完这个描述你会跟我当时的想法一样——没有任何的创意!和它的竞争对手Lumia 920或者HTC 8X相比起来,设计实在太保守了。先别说大胆的Lumia 920,就连一贯以保守著称的HTC这次在HTC 8X的设计上也大胆启用了新的元素。而Nexus4在外型上唯一特别的点是后盖采用了玻璃材质,手感的确不错,但这也是笔者担心的地方,如果一个不小心手机磕碰到硬物,后盖会不会就此破裂,同时破裂之后维修的费用会不会高得可怕呢?


平庸还是非凡?Nexus4从外到内的深度体验

造型上的保守我们还能理解为延续经典,但是对于内存的保守笔者无法理解。这款Nexus4的ROM只有8G和16G两种!就连iPhone都提供了一个32G的版本。如果你是一个资深的机友,那么你会骂我一句笨蛋,安卓系统的手机都可以用microSD卡进行扩展的。但笔者不得不告诉你,这款Nexus4就没有!真的,我找遍了整台机器都没有找到!这次microSD插槽的缺失真是让人很费解,难道是一味的追求机身纤薄还是略带强制性的让大家选购16G的呢?或者笔者想得再远一点,难道是让大家都选择云储存,所以就减少了本地的存储空间吗?但笔者只能说,这一下可害苦了中国用户,因为手机移动上网的费用实在太高,没有那么多流量可以浪费在云端。

 

非凡:地球上最快的手机和优秀的续航能力


平庸还是非凡?Nexus4从外到内的深度体验

 

谷歌曾经自豪的表示Nexus4将是地球上最快的手机,这一点我们在进行体验的时候深有体会,搭配了频率为1.5GHz的高通Snapdragon S4 Pro CPU,而RAM也高达2GB。在使用过程中,Nexus4的响应速度绝对是我使用过的手机中最快的,可以毫无延迟的执行命令。即使我们同时运行不少程序时也不会“不动”,比如我们在接电话的同时运行程序,甚至是插拨一个电话进来都会很快的执行。 

如此大的屏幕和高的配置会是所有电池的噩梦,因为它们都是耗电大户。因此,如果Nexus4的续航能力不够优异,那我也只能将其归类为功能强大的设备,而不是一部可移动设备。但是我得告诉大家,这次的Nexus4在续航能力上表现相当的优异,甚至有些出乎我的意料。从早上九点开始我打接了不少的电话和进行了众多应用程序的测试,直到凌晨2点,它才终于“歇火”了。这一点可以看出,Nexus4最低也能维持我们在外一天的使用而无需充电。

以上是我们得出的一些关于Nexus4的体验,希望能够对你在选择手机时有所帮助。当然,我们还是建议根据你的实际用途来选择手机,因为并非所有人都适合4.7英尺这类大尺寸手机,特别是手小一点的女士,可能在使用中会造成一些不便。


韩磊,曾任职《电脑报》记者、编辑、《天极网》编辑、《中国厨卫》主编,并主笔多家杂志和报纸媒体,并为多家知名媒体及企业特邀顾问专家。

QQ:1208457408

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有