加载中…
正文 字体大小:

三款桂花食品制作方法

(2018-10-14 20:13:54)
分类: 素食营养
三款桂花食品制作方法
糖桂花
三款桂花食品制作方法
桂花蜜
三款桂花食品制作方法
桂花乌龙茶

  糖桂花:

  干净的新鲜桂花稍晾干,用少许盐,稍微腌制一下;

  一层桂花一层糖在玻璃瓶里腌制15天即可(最上层一定要是厚厚的一层白砂糖)。


  桂花酱:

  把盛开的桂花采下,在玻璃罐中放满半罐;然后把酸梅的肉剥下,撕成片片,放入桂花罐中;最后以蜂蜜倒满罐子,用蜡密封,十天后就可以食用,而且愈陈愈香。酿好的桂花酱,用处很多,可以涂面包馒头,可以蘸梅、桃、草莓,也可以当菜的佐料。


  桂花茶:

  桂花不能晒干,一晒干香气就失了,你要用新鲜的桂花,以三比一的比例放在茶罐里,因为茶叶会吸取桂花的香气,桂花自然会干去,这时泡了就是桂花茶了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:桂花品种
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇桂花品种
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有