加载中…
博文
分类: 素食文化

世界素食运动快速成长的背景因素 


 在一般人的印象中,食品广告里的乳牛们,徜徉在柔软的青草地上,沐浴和风与阳光。事实上,这样的场景只出现在半世纪前的畜牧农场。二次大战后及至五十年代,小规模的畜牧尚未工业化,生产量有限,人们消耗来自动物的食品亦有节制。自从六十年代中期,传统畜牧被庞大的集约养殖企业垄断,动物通通被关进工厂式的水泥、钢铁囚牢,从此消失在人们的视野中。畜牧转型致使生产量倍增,等于是鼓励消费者偏重乳肉产品。剥削

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-22 20:48)
分类: 动物保护
骆贡祺

  今年农历戊戌年,是狗年。早在原始社会,我们的祖先就把野狗驯化为猎犬,成为狩猎的好帮手。狗的视觉和嗅觉都异常敏锐,记忆力惊人,又忠心耿耿,故而直到现在,狗一直是人类的好朋友。

  抗日战争时,我的堂伯父被日寇抓去当拉夫。奇怪的是,堂伯父家里的狗也失踪了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康
       新华社华盛顿2月21日电 美国科研团队开发出一种新给药方式,通过注射特殊凝胶,将化疗药物和免疫治疗药物递送到肿瘤部位再先后释放,有望降低癌症复发率。

  美国北卡罗来纳大学顾臻团队基于动物模型,对黑色素瘤和一种对免疫疗法敏感度低的乳腺癌采用新疗法。结果显示,小鼠的原发性肿瘤被切除后,癌症复发率显著降低。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-22 08:34)
test
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技、机器人




(东京综合电)日本知名建筑公司住友林业提出惊人构想,要在东京兴建全球最高的70层木造摩天大厦,高度达到350米。这个项目预定2041年完工,正好作为该公司庆祝成立350周年的贺礼。

九成建材为木材 全来自日本本土

这栋大楼命名为W350,取“木”与“350周年”的意涵,其建材将是九成木材,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

(巴黎法新电)《英国运动医学期刊》上的一项研究报告指出,每周进行几个小时的轻松“运动”,例如遛狗或到公园溜达,对年长男性的健康有益,有助于降低他们的死亡风险。

国际医学专家向来认为,人们要健康长寿就得花更多时间做运动,而且得做一些激烈的运动。英国的医生就鼓励老人每周必须至少做150分钟的中度至强度的运动,每次不能少于10分钟。

伦敦大学学院的研究团队对近120070多岁和80多岁、没有心脏疾病的男性进行追踪调查,结果发现无论是多么轻微的活动都对身体有益。

研究员还利用“英国区域性心脏研究”的数据,自2012年起对其中1181人进行了五年追踪。受调查者平均78岁且都佩戴了记录他们的七天运动量与强度的加速度计(accelerometer

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 动物保护

法国政府承诺于2022年禁止贩售生长在格子笼里的蛋鸡所下的蛋。在这种饲养方式下,蛋鸡的活动空间极小,连翅膀都伸展不开,终生见不到阳光,卫生风险也较高。

法国总统马克宏(Emmanuel Macron)曾于竞选时承诺,最晚要在2022年禁售格子笼蛋鸡所产的鸡蛋。

农业部长崔佛特(Stephane Travert)昨天重申,政府维持这项承诺,到2022年,市面上的带壳鸡蛋不会再有格子笼蛋,而是产自露天放养的蛋鸡。

费加洛报(Le Figaro)指出,崔佛特的用词是“带壳鸡蛋”,意味有些用于食品加工原料的蛋液来源,仍可能包括格子笼蛋,因为这种饲养方式成本较低廉。

法国消费者和业者近几年越来越关注养殖动物福祉,尤其是成天生活在格子笼里的蛋鸡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康
       对每个决意要减肥的人而言,在下定决心的那一刻,就像开始一场恋爱,期待投入更多的时间和精力,一旦无心经营,那份幸福和激动就会远离。因此,有些人往往会在最后懊悔自己当初不够投入,以致身体“发福”、精神疲惫却仍深陷恶性循环。

  如果能抽出空来拜访一下营养医师或营养师,请他们为自己量身定做一套目标——吃饱吃好、不长赘肉的“减肥计划”,再尽快养成如下三大习惯,效果一定会很理想。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-19 09:43)
分类: 动物保护


忠犬小八


星云大师说:有一部美国电影'忠犬小八'Hachi: A Dogs Tale),它在车站苦等主人未归,却不知这位大学教授已猝逝,故事改编自日本真实故事,藉由一只每天到车站等候主人回来等了十年的忠犬,感人肺腑,也折射出人类对忠义的反思,到底能有多深多强化?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 动物保护

非典型总统特朗普的当选为美国政治上投下了震撼弹,他不仅是第一位政治素人也是美国史上最年长、最富有的总统,然而他还创下了另类的“第一”,那就是他是史上首位没有饲养“第一宠物”的美国总统,第一宠物以往都是白宫摄影师捕捉总统生活的一大亮点,除了抢镜卖萌以外,第一宠物其实还有实质上的重要性,真的是白宫生活中不可缺少的重要一环。

美国总统饲养宠物似乎已经是不成文的规矩了,这是从开国总统华盛顿(George Washington)就开始的传统,他一共在白宫内饲养了7只猎犬。而在他之后的每一任总统都有饲养宠物,种类五花八门,从马、狗、猫,到鸡、蛇、鹦鹉等都有,而最多人饲养的非狗莫属了!

其实白宫第一宠物存在的目的,除了总统本身的喜好之外还有许多功用,首先最显而易见的就是又萌又好动的动物们,是媒体们喜爱追逐的一大亮点,一来为政治味浓厚的白宫增添轻松乐趣,二来期望透过第一宠物让一般民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《星岛日报》报道,英国最新研究发现,二手塑料玩具可能携带有毒物质或不符合当前玩具安全标准,从而威胁儿童健康。

普利茅斯大学研究人员从英格兰西南部托儿所、学校、旧货商店和普通家庭中抽取200件二手塑料玩具,如玩具汽车、火车、卡片、拼图等。这些玩具都不太大,小宝宝可能会把它们放入口中。研究人员使用X-射线荧光分析技术分析,检测它们是否含有锑、铅、镉、铬、溴等9种有毒物质。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有