加载中…
博文
分类: 素食文化





    美国《财富》杂志:“素食”这个词出现得越来越频繁,它正稳步以自己的形式走进每个人的生活。有越来越多的消费者愿意为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

裸妆、经典红唇、庞克烟熏、复古金棕妆、陶瓷娃娃肌。最新最夯的彩妆潮流,总是让人心动,但妳/你知道数百只小白鼠小白兔,可能因为妳/你手中的睫毛膏,惨死在实验室吗?

什么是化妆品/居家清洁用品的动物实验?

简单来说,「动物实验」是人类利用动物进行科学研究;而「化妆品/居家清洁用品的动物实验」就是人类利用动物,测试化妆品或居家清洁用品是否会对人类造成伤害。

举例而言,让头发又滑又顺的洗发精,他的动物实验,是将洗发精中某些化学成分直接滴在兔子的眼睛里,或是剃了毛的皮肤上,在21天的实验过程中,每天记录兔子的眼睛或皮肤多久开始溃烂、溃烂了多少、有没有很严重、成分浓度与溃烂程度的关系,除了溃烂还有哪些伤害。

根据国际人道协会(HSIHumane Society International)保守估计,全球的化妆品动物实验,每年被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-05 07:10)
分类: 素食与健康

 饭后养生的三大禁忌

1、饭后立即吃水果

危害:时间长了,会引起腹胀、腹泻或便秘等。

原因:食物进入胃以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食营养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

蘑菇属于低热量食品,几乎没什么热量,不用担心食用过量的问题。蘑菇还有解毒作用,帮助各种有害物质排出体外。专家表示,生活中多吃蘑菇可预防肝癌,下面就来了解下吧。

预防肝癌还可以吃这些食物

1.香蕉

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食营养

虽然高血压的情况在老年人种比较常见,但是现在因为饮食的原因,一部分年轻人也有高血压情况的出现,生活中我们应该如何预防高血压呢?哪些食物能帮助我们一起预防高血压,降低高血压呢?

5种蔬菜可降血压

苋菜

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

活得好

葡萄柚(Grapefruit)含有维生素C和钾,具备身体正常操作所需要的营养成分,但,美国食品与药物管理局(FDA)提醒,葡萄柚汁可能会和一些药物产生交互作用,造成更多副作用,高血压或心跳不规律患者更应该留意。

针对葡萄柚汁如何对药物产生影响,美国食品与药物管理局指出,这是因为许多药物,是在小肠中一种称为CYP3A4的酶来进行分解。葡萄柚的成分会抑制CYP3A4的作用,就等于抑制药物的分解,导致更多药物进入血液,并更长时间留在体内。

举个例子:服用降胆固醇的他汀药物(statin drugs)时,如果喝下大量葡萄柚汁,可能让太多药性滞留在体内,增加肝脏和肌肉受损的风险,并可能引致肾脏衰竭。

不过,每个人体内的CYP3A4数量不同,所以,喝多少分量的葡萄柚汁才会出现副作用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食营养

从中医角度讲,夏季是阳气最盛的季节。此时是新陈代谢的时期,阳气外发,伏阴于内,气血运行亦相应地旺盛起来,活跃于机体表面。于是,水在夏季就显得格外重要。但是喝水也有讲究,喝对了才能达到养生的作用。

不宜多饮纯净水

因为纯净水在制作过程中,既除掉了一些有害病菌、有机物等杂质,也除掉了对人体健康有益的微量元素和矿物质。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 为何吃素?

  尝试去变成素食者的都知道,这一个改变并不是很容易。如果你在尝试变成素食者或者对素食有任何疑问,希望下面的文字可以给给你鼓励和解惑。

1. 萨古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 素食与环保

(迈阿密法新电)科研专家警告,全球暖化、二氧化碳浓度持续上升,将导致大米、小麦等人类主食中的蛋白质急剧减少,这将使人口中的更多弱势群体面对发育迟缓与过早死亡的风险。

周三在《环境研究快报》发表的一份报告指出,到2050年,全球面对蛋白质缺乏症风险的人数将增多1亿5000万人。

由哈佛大学主导的这项研究报告,是首个就全球暖化对作物蛋白质水平进行量化研究的项目,以植物暴露在高浓度二氧化碳环境的旷场实验(open field experiments)数据为依据。

据研究人员计算,如果空气中不断聚集高浓度的二氧化碳,再过33年,大麦的蛋白质含量将大幅减少14.6%,大米的蛋白质含量也将减少7.6%,小麦和马铃薯的蛋白质含量则会分别减少7.8%6.4%

世界上多达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-03 07:35)
分类: 修行

星云大师说:分享故事:汉朝杨宝9岁时,看到一只黄雀被猫头鹰扑打,受伤掉在地上,地上又有蚂蚁在咬它。他看了不忍心,把它救起来,养在箱子里,等到它伤口好了,羽毛也长出来了,就把它放了。

没多久,他就梦到有个黄衣童子(他救的是黄雀),跟他作揖礼拜,感谢他。它说:“我是王母娘娘的使者,要前往蓬莱,遇到这个厄难,幸亏你救了我。”然后送了他四个玉环,告诉他,他的子孙都能做到三公(皇帝的老师),而且一生洁白就像玉一样。讲完就不见了。

后来杨宝生了杨震。杨震在东汉初年任刺史、太守,刚正不阿,为政清廉。杨震之后祖儿孙三代杨秉、杨赐、杨彪皆出任太尉或司徒,后人后来称他们为“四世三公”(东汉以太尉、司徒、司空为三公),“四知堂”(编按:杨震拒收贿的名言:天知、神知、我知、子知,何谓无知?称为“四知”,其后人多以此为堂号),就是从这里来的。

四知堂有这么殊胜的果报,跟什么有关? 与慈悲、爱护生命有关。

积极的护生

不杀生是一种慈悲,不杀生而护生,进而倡导生权平等,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有