加载中…
博文

  (美国有线电视新闻网) 你可能会意识到植物性饮食可以让你更健康,降低患肥胖、心脏病和2型糖尿病。现在,一项研究表明还有另一个理由让你经常吃素餐。选择植物性食物,而不是动物性食物,你可以帮助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

  我国不少地方的人喜欢吃辣,还形成了作为四大菜系之一的别具一格的以麻辣鲜香为特色的川菜。那么,除了饮食习惯和地域需要,辣的食物对人体还有什么好处?不久前,中国人民解放军第三军医大学大坪医院全军高血压代谢病中心研究小组的一项研究成果表明,喜欢吃辣的人和不喜欢的人相比,可减少每天食盐摄取量,血压也随之降低。


  众所周知,食盐摄取过多是高血压的危险因子,并能增加心血管意外风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与环保

星岛环球网消息:人类需要减少碳排放以减缓气候变暖的速度,这一点对于太平洋岛国来说尤为迫切。据英国《卫报》12月13日报道,对气候变化影响最为脆弱的15个太平洋岛国已集体向澳大利亚发出呼吁,敦促这个邻居国家应在未来12年淘汰煤炭发电,并禁止建造新的或扩建现有的燃煤发电厂。

报道表示,这15个国家发出这种呼吁的前一天,澳大利亚政府刚宣布了新的发电项目计划,表示准备用纳税人的钱为新的燃煤发电厂提供资金保障。太平洋岛国的领导人们认为澳大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

据网媒报道:天气寒冷,在家里能够洗一个热乎乎的热水澡是最舒服的事情了。但是你知道吗?洗澡也要讲究方法,洗对了养生,洗不对却会让你生病。下面我们一起来看一看吧。

冬天洗澡的误区

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

据网媒报道:不知大家有没有过类似的经历,去医院给医生看病,医生要求我们张开嘴巴“啊,舌苔太厚,又白,湿气重!”湿气重比较常见,大家也非常熟悉,那么预防湿气重的方法有哪些?哪些食物要多吃,哪些食物要少吃?这是非常讲究的。

湿气重危害大,教你6个小妙招帮你排除湿气一身轻松!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈

星云大师说:分享故事:美国印第安纳大学教授格德曼(Richard Gunderman),在近期作了一份研究,他请接受试验的人撰写感谢函,结果他发现,收信者看到感谢函时的惊喜程度,都超过预期;另外,他也评估试验的人在写感谢函的健康状态,他也发现这些人对生活的满意及快乐感明显提升。

格德曼说:“对多数人而言,与其把时间花在抱怨不满,不如集中心思在值得感恩的事物上,来得更有帮助。”格德曼指出,当人们专注在悔恨的事,如家人纷争、工作或财务上的挫败,常会感觉更加怨恨。相反地,若是专注于值得感恩的事,则能洋溢在幸福感受。而且,有愈来愈多证据显示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈

曾经是一个时代的印迹。数以千万计的知识青年远离父母,告别城市,到了农村,他们的人生由此改变。我生于1964年,晚出生了几年,没能赶上知识青年上山下乡的浪潮,对于知青的生存状态和心路历程没有直接的体验。但我小时候接触过知青,得到过知青的教育与帮助,这让我受益匪浅。

我父亲从县城下放,举家搬迁到了婺源县赋春公社排前大队的虎蝉村。婺源县位于江西、安徽、浙江三省边缘,而虎蝉村又地处婺源和浮梁两县交界,尽管有婺源至景德镇的公路穿村而过,也仍是一个边远山村。最初几年,村里没有电灯,也没有像样的小学。学生只能在生产队的仓库里上学,两个年级的同学在一起听课,轮流听讲。老师是村里的中学毕业生,甚至有小学毕业后就留校任教的,他们已经算是大知识分子了。到70年代初,村里终于建起了有几间教室的平房校舍,有了操场,特别是有知青担任老师,学校总算升格为名副其实的完小了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-12 19:19)
分类: 素食营养




      香榧这种坚果,苏浙沪地区以外的并不熟悉。橄榄形的香榧褐色的外壳毫不起眼,剥开却金黄香脆。苏东坡有诗赞曰:“彼美玉山果,粲为金盘食。”香榧与红豆杉同科,是恐龙时代的孑遗植物。香榧生长极为缓慢,一年开花,两年结果,完全成熟则要三年。香榧树的一根树枝上,往往同时结着前年、去年和今年的果子,能采摘的唯有前年结出的成熟香榧。因此采香榧不能胡乱打落,只能架上竹梯,带上竹篓和绳子,徒手爬上十几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

       冬季,光照时间缩短,光照强度减弱,万木萧条,很容易触发人的抑郁情绪,症状主要为:心情不佳,认为生活没有意思;较为严重的则出现食欲不振、睡眠失调。“冬季忧郁症”——季节性情绪失调,不是慢性抑郁症,却也极大地影响生活和工作。现在献上缓解冬季忧郁症的五个妙招。受此问题困扰的人不妨一试,给漫长难熬的冬季带来温暖和希望。


  光照治疗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康




网络流传,吃得越来越多,胃会被越撑越大,往后食量或会增加,造成肥胖;相对的,人越饿胃会越小,代表吃越少,能达到减肥作用。这说法正确吗?根据中医理论,如何适当减肥?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技、机器人




《星岛日报》报道,2018年即将完结之际,势估不到插墙式充电器会成为科技热门话题。据网站The Verge报道,氮化镓(Gallium nitride, GaN)将会是大家经常听到的名词,有人甚至表示它会是硅的替代品。但暂时它最常出现的地方,是体积极之细小的USB-C充电器。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有