加载中…
博文
分类: 素食与健康

刘佩婷/综合报道

印度最新的一项研究显示,素食者及血型O型的人,感染新型冠状病毒的机率会较一般人来得低,因为他们体内的血清阳性率比较低,比较能够阻挡病毒入侵体内。

根据《印度新闻信托社》(PTI)报导,印度科学和工业研究理事会(Council for Scientific and Industrial Research,CSIR)表示,他们在40个医疗机构进行对印度人民的血清调查,结果发现吃素的人体内的血清阳性率会比其他人还要低,也就是说他们感染到新型冠状病毒的风险会比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

美国疾管中心:Delta变异株传染力堪比水痘 恐引发重症

 

「华盛顿邮报」今天报导,美国疾病管制暨预防中心(CDC)的内部文件形容,Delta变异株的传染力堪比水痘,并警告恐引发重症。


「华盛顿邮报」网站张贴的CDC报告中说,Delta变异株更容易突破疫苗保护,但也称这种状况十分罕见。

CDC在报告摘要中表示,Delta变异株具高传染性,引发的症状很可能比起其他变异株更加严重,且突破性感染(接种疫苗后感染病毒)的传播力,可能和没接种疫苗者相比差不多。

不过,CDC的数据显示,对完成接种疫苗的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食文化

身份的象征!莫迪迎客国宴不见荤腥

从印度的宗教和社会文化传统来看,印度人对素食和素食者推崇有加,人们甚至会以一个人是否吃素来判断其身份地位。


国宴全是素食

在印度虽然并不是说所有素食者身份必然高,但身份高的人却往往都是素食者。相应的,越是地位较低的人群中素食者的比例也越低,“肉食者鄙”这句话在印度有着现实的社会意义。印度国宴上基本都是素食。2014年习近平主席到访莫迪的家乡古吉拉特邦时,莫迪为表欢迎准备了100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

(纽约讯)为了能更好地应对未来的大流行病,美国政府首席传染病专家福奇正在积极推动一项雄心勃勃的计划,要召集科学家共同研制原型疫苗,以对抗可能引发新流行病的大约20个种类的病毒。

据《纽约时报》报道,按原型prototype)疫苗的构思,研究员将解读每种病毒的分子结构,了解抗体必须攻击病毒的哪个部位,以及研究要如何刺激人体准确制造这些抗体等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈
不论是什么国家,想要进行大规模的工业建设,对于铁的需求都是很高的,因此丰富的矿产资源是很重要的,自己国家没有足够蕴藏的话,就要向外寻求来源。我国每年的铁矿进口数量就非常大,虽然自己也有铁矿,但对我国的体量来说基本不够用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与环保
     虽然在近些年全球各地都出现过不少的异常天气,但是在2021年5月份之后的全球温度暴涨,才彻底让人类意识到问题的严重性。在北纬52度的地方出现了49.7摄氏度的高温,这一现象极其反常,而在其他地区气温则已经达到“难以忍受”的地步。全球各国开始调查原因,虽然找到了真正的原因,但西方却怎么也高兴不起来。

导致当下全球温度暴涨的主要原因是亚马逊原始森林面积的骤减,近些年巴西对于乱砍乱伐的整治并不到位,虽然多次被联合国点名,但根据调查结果显示:“在2021前六个月,砍伐森林面积超过3610平方公里,而且砍伐速度增加超过67%”,森林面积的大幅度减少,导致全球气温异常升高。但还有一个次要原因,就是各国并没有积极地开展绿化工程,西方一直打着环保口号找茬,却不曾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 动物保护

   新浪科技讯 北京时间7月22日消息,在涅槃乐队令人难忘的歌曲《Something in the Way》中,柯特•柯本唱道:“吃鱼没有关系,因为它们没有任何感情……”这可能是一种隐喻,或许我们不会真实洞察到鱼类被捕食是否承受痛苦,它们真的很痛苦吗?如果不是,这种观点为何如此普遍?当我们吃螃蟹、鱼、章鱼等海洋生物时,它们是否承受巨大的疼痛?它们应该获得更大的权利、获得更人道的待遇吗?

  在生命的抽签中,非哺乳类海洋生物通常受到不公平待遇,不论出于什么原因,我们对狗和猫(实际上包括大多数哺乳动物)的同情似乎都未延伸穿过海洋表面,但这种情况,至少在法律角度,会发生改变吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食与健康

由伦敦大学学院的科学家与患者主导的研究合作组织共同开展的迄今最大规模的远程携带者国际研究中,长期患有COVID - 19的患者报告了10个器官系统的200多种症状。

在来自56个国家的3762名合格参与者的回应中,研究人员确定了10个器官系统的203种症状,其中66种症状被追踪了7个月。最常见的症状是疲劳、运动后不适(身体或精神消耗后症状恶化)和认知功能障碍,通常被称为脑雾(brain fog)。

 

在各种各样的症状中,其他症状包括:视觉幻觉、震颤、皮肤瘙痒、月经周期改变、性功能障碍、心悸、膀胱控制问题、带状疱疹、记忆丧失、视力模糊、腹泻和耳鸣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技、机器人

引自:腾讯网


 

“地球从2000年新年伊始,就被加速调整过了。以前地球24小时一天,现在被调成1秒就过去了。”火星男孩波力斯卡说道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技、机器人

一生做过的事情都记录下来保存,除了偿还受害者身体上痛苦外,还要偿还其精神层面的痛苦。这意味着你在地球世间的意义,就是为升华打基础,而不是享乐与体验人生。火星男孩波力斯卡说道。

俄罗斯的“火星男孩”波力斯卡(Boriska

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技、机器人

引自:知乎

“任何一个宇宙文明体都有属于自己的科学发展道路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有