加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)

(2011-04-17 16:11:03)
标签:

泰国日记

曼谷

普吉

自助游

攻略

分类: 【东南亚】新、马、泰、菲、文

曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)
一、出行前的准备
1,护照:护照要提前办好,有效期在半年以上,最后一页有本人中文签名。请注意,护照和签证是两回事;护照相当于你出国的身份证,而签证才是你进入另外一个国家的许可。
2,签证:中国人办泰国签证极其方便,除非你以往在泰国曾经留下出入境不良记录,否则不会拒签的。
费用19元,淘宝上很多卖家可以代办,省去自己很多麻烦。
3,货币:在中国银行可以换泰铢和美金,根据自己需要兑换,我们这次换了12000泰铢和1000美金,泰国的消费整体不高,实际美金没有用到,我们只把泰铢花完了。
4,语言:自由行多少需要英语基础,个人觉得CET4就足够了,主要是对话和问路之类的,如果自己的水平好点,过程会更享受,英语不是很好也不用担心,还有一种沟通方式叫肢体语言,哈哈。
5,其他:根据需要带点常用药品,以备万一。


二,机票和住宿
现在很多大的度假网站,比如携程和丰迈,订酒店和机票都很方便和便宜,我们就是在携程订的曼谷和普吉的酒店,在丰迈订的THE RACHA酒店.
航空公司的选择也很重要,亚航的机票虽然相对便宜,但是飞机很小,座位很窄,机上也不提供餐饮,所以我们一般都不选,这次我们选择了泰航(THAI),结果证明我们的选择非常正确。
尽早做好旅游的计划,尽早订机票,价格会比较优惠,我们由于这次旅行是临时兴起,只提前了二十几天,厦门直飞曼谷的机票已经卖完了,我们只能从广州飞曼谷,就多了厦门往返广州的钱,好在也不贵就是了。
大家都知道,东南亚的五星级酒店是出名的便宜,在国内住不起的我们怎么会错过?经过考查和参看大家的评价,我们订了Burasari Patong Resort Phuket普吉岛布拉莎丽酒店,THE RACHA拉查酒店,Four Points by Sheraton Bangkok曼谷福朋喜来登酒店。

 

更多游记锦囊分享和聪明旅行小妙招,请关注柳絮同学的微信公众号:HolaLiuxu
曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)

曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)

三、在曼谷的交通
交通首选BTS,MRT和出租,如果不是为了体验泰国风情,个人觉得还是不要坐公交车了。

BTS有两条线,这两条线在siam站有换乘。换乘很简单,不用像国内地铁一样绕大圈子,上下楼梯就ok了。坐BTS的要点是你要明白自己现在在哪里,要往哪个方向坐,这样基本就不会出错。注意泰国的车都是靠左的,和国内是反的。
BTS有很多站点都是很繁华的地区,比如siam,chilon,sukunmvit,saladeng,nana,很多很多,所以很方便。

BTS和MRT有很多换乘点,我知道的有saladeng,asok(我们住的酒店就选在了这),在乍都甲那边也有换乘点。BTS和MRT车票是两回事,不能混用的。

买票:在自动售票机上选择英文界面,然后点地图上你要去的地方,会提示你投入多少钱。

出租车:可以事先讲好去哪里要多少钱,或者要求司机BY TAXI METER,起步价是35,基本上曼谷打车还是比较便宜的。泰国人天性温和,比较厚道,我们打了3次车,没有遇到绕路。


在仔细研究各论坛的攻略和游记后,我们行程主要如下,玩下来觉得还是不错的,发上来给大家参考:

DAY1     厦门--Bangkok 曼谷---Phuket普吉 (住:Burasari Patong Resort Phuket普吉岛布拉莎丽酒店)
DAY2     Phuket 普吉岛 (跳岛游:Phi Phi Islands PP岛--Mahya Bay玛雅湾--Khai island蛋岛,住:Burasari Patong Resort Phuket普吉岛布拉莎丽酒店)

DAY3     RACHA ISLAND  帝王岛 (浮潜,日光浴,拍照,住:THE RACHA )
DAY4     RACHA ISLAND  帝王岛 (浮潜,日光浴,拍照,住:THE RACHA)
DAY5     RACHA ISLAND  帝王岛(下午回普吉,再回曼谷,住:Four Points by Sheraton Bangkok曼谷福朋喜来登酒店)
DAY6    Bangkok 曼谷 (Grand Palace大皇宫,Wat Arun郑王庙,逛街,住:Four Points by Sheraton Bangkok曼谷福朋喜来登酒店)
DAY7    Bangkok 曼谷 (Damnoen saduak Floating Market~ 丹能沙朵水上市场,逛街,住:Four Points by Sheraton Bangkok曼谷福朋喜来登酒店)
DAY8    上午曼谷逛逛,下午回国~

 

 

我的其他泰国游记,点击图片或名称查看精彩内容~~

曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)   曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)   曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)
曼谷/普吉自助游攻略:准备篇       普吉跳岛游                       Racha我的秘密天堂            


曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)   曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)   曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)
皇帝岛游记攻略                  色彩斑斓的曼谷大皇宫              郑王庙-洗尽铅华的美丽          

                             
曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)    曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)    曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)
湄南河-考山路行走攻略            泰国的那些美食们                  热带威尼斯-丹能沙朵水上市场


 



 

---------------------------------------------------------------------------------

博客好友数量达到上限,无法再添加新好友,喜欢的话请加博客关注哦!

 

或者和我一起玩微博时刻分享新鲜,点这里加我: @柳絮同学

  

曼谷/普吉自助游攻略:准备篇(一)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有