加载中…
个人资料
咖啡大世界
咖啡大世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,203
  • 关注人气:2,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

经典时尚的11款摩卡壶

(2010-11-09 11:34:35)
标签:

黄伟

欧洲

摩卡壶

咖啡器具

收藏

咖啡制作

煮咖啡

文化

分类: 精品咖啡•最爱

经典时尚的11款摩卡壶

(欢迎转载本博客内容,但请务必注明出处和原始链接  资料来源:remodelista.com 编译:黄伟

 

咖啡的历史可以追溯到13世纪。在咖啡传播的历史长河中,人类发明了各式各样的咖啡器具,包括土耳其壶、摩卡壶、虹吸壶、滴滤壶、拉杆意式浓缩机、泵压意式浓缩咖啡机等等,近年来还发明了更新概念的器具如变压萃取意式浓缩机、爱乐压等。各种器具制作出的咖啡口感不同,因此也都有各自忠实的粉丝。这里介绍的各款材质多为不锈钢的“摩卡壶”就拥有许多爱好者。

    摩卡壶(Percolator)因为制作出的咖啡口感浓郁、醇厚曾风靡一时,现在欧洲(特别是意大利)仍有不少人喜欢在家里用摩卡壶煮咖啡。其实,设计经典、做工精致的摩卡壶不仅仅是咖啡器具,也是很好的藏品。

    上图这只经典的摩卡壶是设计师Richard Sapper于1979年为Alessi公司设计的9090款,曾获得过多项大奖。即使在二十多年后的今天看来,它依然很精美时尚。国外的售价约185美元。

    下图这款摩卡壶也是设计师Richard Sapper为Alessi公司设计的,不过是2006款,一样的风格,一样的精美但更为简洁。

经典时尚的11款摩卡壶

 

下图:Sebastian Bergne为总部在伦敦的Bologna公司设计的Mailard摩卡壶, 国外的售价约150美元:

 经典时尚的11款摩卡壶

 


      下图:英国设计师Robin Levien1946年成立的著名意大利Legnoart公司设计的Twist Moka摩卡壶,国外的售价约112美元:

经典时尚的11款摩卡壶

   

下图:比乐蒂经典摩卡壶(Bialetti Class)亚马逊上的售价约52美元:

经典时尚的11款摩卡壶

 

下图:Piero LissoniAlessi公司设计的Pina摩卡壶,国外的售价约105美元:

经典时尚的11款摩卡壶

 

下图:1968年设计的Giannina摩卡壶,国外售价约103欧元:

经典时尚的11款摩卡壶


下图:波顿 Chambord摩卡壶,国外售价约80美元:

 

经典时尚的11款摩卡壶

 

下图:这款Avanti Art Deco摩卡壶只在澳大利亚有售,价格约83澳元:

经典时尚的11款摩卡壶


下图:Altho不锈钢摩卡壶,国外售价约100美元:

 

经典时尚的11款摩卡壶

 

下图:英国设计师Oliver Hemming设计的66摩卡壶,国外售价约107美元:

 

经典时尚的11款摩卡壶


(欢迎转载本博客内容,但请务必注明出处和原始链接  资料来源: remodelista.com  编译:黄伟

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有