加载中…
个人资料
微笑一刀客
微笑一刀客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,024,165
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阴谋内斗酿惨败结局 特鲁西埃成权力牺牲品

(2011-06-19 10:56:16)
标签:

特鲁西埃

深圳

宋体

中国足球

红钻

体育

有人说,一段不适合的婚姻就是人生最大的悲剧,而特鲁西埃与深圳红钻,就是这样一段婚姻。16惨负辽宁宏运之后,特鲁西埃与深圳红钻的这段婚姻,已经走到了尽头。当我们再开始审视这段婚姻的时候,难道我们就只能抱怨中超联赛就是名帅杀手或是特鲁西埃玩不转中超么?笔者认为,深圳红钻的这惨败,其实是颇让人玩味的。当有英超管理经验的许怀英成为深圳红钻队的CEO时,特鲁西埃的悲剧命运就已经注定了。

中国足球职业联赛向来被称之为世界名帅的杀手,以拉扎罗尼、威尔金森为首的一批世界先后在中国足球职业联赛里阴沟翻船,或黯然离去,或愤然辞职,留给我们无尽的遗憾。当然,如果说这种结局是因为他们的盛名难副或是执教理念不适合中国职业球队的,这种结局当然是一种合情合理的结果。但是,相信了解和熟悉中国足球的人都会知道这些世界名帅离去的真正的原因是什么。申花队前主帅威尔金森在“叛逃”申花后对媒体说过这样一段充满讽刺意味的话,“中国的球队是不需要主教练的,它们只需要领导,因为在我每次对我的申花球员讲话之前,领导都会讲话。”虽然身为旁观者的我们是没有办法验证这句话的真实性的,但是当这些名帅纷纷以这种理由离去时,或许事实就真的如此。就在不久之前,对自己球员进行大清洗的成都谢菲联在自己的主场遭受了一场04的惨痛失利,在有媒体问道成都谢菲联的澳大利亚籍主教练诺维为何要清洗这么多有实力的球员时,诺维就无奈地说道,这是俱乐部的决定,作为教练我只能派球员去打好比赛。当不懂足球领导来管理我们的足球俱乐部时,名帅的悲剧就这样诞生了。当然,这也是属于中国足球的悲剧。

仔细探究一下深圳红钻惨败的根源,引援不利可以是一个非常重要的一个因素。由于大运会的原因,深圳甚至连自己的主场都没有,这样的窘迫现状也给特鲁西埃带来了相当大的困难。无钱、无人、无基地,深圳队2011年惨淡的成绩可以说是在中超联赛开打前就已经注定。尽管特鲁西埃在深圳老将如袁琳的使用上确实有值得商榷的地方,但是当一场5球的失利来到我们面前的时候,简单地以年轻球员实力不足、主教练特鲁西埃能力不行来作为失利的理由,恐怕是难以让人信服的。笔者认为,当原本要出任深圳红钻CEO的特鲁西埃被许怀英顶替时,深圳高层换掉特鲁西埃的阴谋或许早已酝酿了。而这场5球的惨败,深圳红钻对特鲁西埃的逼宫行动已经正式开始了。

不懂行的管理者成为了球队的老大,而懂行的世界名帅却成为了不懂行的管理者手中的玩物时,中国职业球队乃至中国足球最大的悲剧。从这一点上说,特鲁西埃与深圳红钻一样,同样是受害者。或许我们会有很多人抱怨为社么中国足球为什么总是受害者,看了特鲁西埃在深圳红钻的经历,我们或许就会明白中国足球屡屡成为受害者的真实原因:那就是“天做孽,犹可恕;自作孽,不可活。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有