加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,955
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长假前行情仍将反复

(2019-09-13 10:13:16)
标签:

股市

杂谈

  周四指数波幅依然不大,但在稳健的走势中还是用小阳线包住了周三的小阴线。本周四个交易日,K线组成了高位拉锯不跌的强势蓄势形态,中秋后向上突破,应是“顺势”而为的事。一般而言,突破后行情应会加速,只是还需要一些条件加以配合。

  周四领涨指数为上证50,与此同时科创板个股几乎全线下跌。而大盘股上涨,可能会被理解为带有一定的维稳性质,两种风格的此消彼长,显示市场尚未能够“脱敏”。而近期整体行情则走得与外围有点“脱钩”,即外围股市大涨、大跌均未能映射在A股的走势中,也显示了A股走势的相对独立,至少是自身的因素大于外围影响的因素。

  尽管目前市场机制的完善还在行进当中,但正在尝试注册制的A股,向成熟市场靠拢的脚步有望加快。9月9日至10日,在证监会召开的全面深化资本市场改革工作座谈会上,提出了“深改12条”的政策,公布了未来资本市场改革重点任务,包括充分发挥科创板的试验田作用、大力推动上市公司提高质量、补齐多层次资本市场体系的短板、狠抓中介机构能力建设、加快推进资本市场高水平开放、推动更多中长期资金入市、切实化解重点领域风险、进一步加大法治供给、加强投资者保护、提升稽查执法效能、大力推进简政放权、加快提升科技监管能力。其中有些已经切实在做,比如推进开放、推动资金入市、科技监管等,而且成效也在逐步显现出来。

  科创板只有不到两个月的运作时间,市场表现出来的沉稳,基本让我们看清了注册制之下的庐山真面目,尽管目前下定结论为时尚早,尤其是新股上市的不败神话依然与“市场化”有一定距离的情况下。但由此带来的信披监管、退市制度趋严,以及提高违规违法成本已成共识,都驱使着投资者不得不转变理念,去投机而趋投资。以往“投资者教育”虽有监管层长年“耳提面命”却效果不彰,是因为市场的不成熟表现裹挟了投资者不成熟的情绪,如今,注册制下A股制度的不断完善,有望通过市场的有效教育,让买卖自主、盈亏自负,成为每个入场者遵循的规则。

  中秋节后大盘向上突破的概率极大,不过随后长假时间临近,缺乏时间腾挪的资金会否“意兴阑珊”,是值得留意的关键点。如果突破无量配合出现回落,则可在3000点之下趁低加仓,毕竟,中线向好的迹象已显露无遗。可用手机直接关注微信公号“上官铜香”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有