加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林丹孙杨领衔奥运军团,中国坐二望一力争35金

(2016-07-19 06:37:59)
标签:

登巴巴

孙祥

体育

武磊

郑智

分类: 综合体育

林丹孙杨领衔奥运军团,中国坐二望一力争35金

柳号综合观察

2016年,最大的体育赛事非巴西里约奥运会和法国欧洲杯莫属。前者是四年一度的国际体坛最高级别的综合性体育赛事,后者则是仅次于世界杯的足球赛事。而对于中国体育来说,在里约奥运会再创辉煌是每四年一次的大考。而在里约,其目标就是坐二望一。

 

林丹孙杨领衔奥运军团,中国坐二望一力争35金

7月18日,中国体育代表团在北京正式成立。出征里约奥运会的中国代表团由711人组成,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一届,将参加除橄榄球和手球之外的26个大项210个小项的比赛。其中包括林丹、孙杨、张继科、吴敏霞等35位奥运冠军。

林丹孙杨领衔奥运军团,中国坐二望一力争35金

2008年的北京奥运会,中国体育代表团以51金21银28铜,打破4项世界纪录,首次在金牌榜上超越美国位列第一。而2012年的伦敦奥运会,中国体育代表团则以38金27银23铜位列金牌榜第二,中国选手打破6项世界纪录和6项奥运会纪录,这也是中国代表团在境外参加奥运会的最好成绩。里约奥运会,中国代表团会有怎样的表现呢?

林丹孙杨领衔奥运军团,中国坐二望一力争35金

8月21日之后,就会有最终答案。

 

这里不妨用2015年的数据作以参考:中国各支运动队在12个夏季奥运大项共获得38个世界冠军,分别是游泳10个(游泳3、跳水7)、田径1个、羽毛球3个、自行车1个、击剑1个、柔道1个、体操4个(体操2、蹦床2)、帆板1个、射击3个、排球1个、乒乓球6个、举重6个。这也就是说,中国的传统项目保持了优势。

林丹孙杨领衔奥运军团,中国坐二望一力争35金

据估算,美国可能会获得50枚左右的金牌,而乐观估计中国将会获得35枚左右的金牌,这也就是说中国与伦敦的金牌基本持平,但还是会落后美国。不过,一切都在于临场发挥,如果中国队能够超水平发挥,再夺第一也不是不可能!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有