加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅西被罗塞尔坑苦 巴萨内讧毁宇宙霸业

(2014-01-25 10:43:01)
标签:

罗塞尔

内马尔

梅西

瓜迪奥拉

体育

分类: 足行天下

梅西被罗塞尔坑苦 巴萨内讧毁宇宙霸业

柳号足球观察

 

    列宁说,堡垒最容易从内部攻破。

 

梅西被罗塞尔坑苦 <wbr>巴萨内讧毁宇宙霸业

    这句话,巴萨前主席罗塞尔先生目前最有切身感受。对了,之所以用“巴萨前主席罗”的称谓,全因为他已经在1月24日凌晨,辞去了俱乐部主席一职。

 

    2010年6月,罗塞尔赢得巴萨主席选举,当选之后他开始对前主席拉波尔塔穷追猛打,时隔三年半他同样遭遇穷追猛打。在职三年半,借助拉波尔塔建立起来的雄厚班底,取得了不错的成绩。赢得了1个欧冠、世俱杯、国王杯、加泰罗尼亚杯各1个,西甲冠军2个,西班牙超级杯3个。

 

    不过,为了打击拉波尔塔,以巩固自己的地位,清除拉氏对巴萨的影响,他先是逼走巴萨教父克鲁伊夫,后又挤走了拉氏的坚定朋友瓜迪奥拉。这两个人的离去对巴萨的影响可谓伤筋动骨,同业也对他自己产生更多负面影响。

 

    自从瓜迪奥拉离开后,以前的铁人梅西成了玻璃人,宇宙球队也开始慢慢走向平庸,终于在上赛季欧冠半决赛被拜仁7-0羞辱,罗塞尔在俱乐部的日子变得尴尬难受。

 

    罗塞尔的辞职导火索是有人对内马尔转会费的质疑,转会费到底是对外宣称的5700万欧元,还是传说中的9500万欧元成为焦点。事件的后续发酵是他的家人受到死亡威胁,无奈之中他只有选择辞职。

 

    有人说这个事有皇马幕后作怪的因素,有可能。但最终推倒他的还是他自己,频频树敌的他又遭对敌人的暗算,还有他的诸多改革措施让人难以接受甚至心生厌恶。比如他打破巴萨球衣胸前无挂广告的传统,就引来太多不满,被巴萨死忠看作是一个破坏者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有