加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈登终现英雄本色  火箭从圣安东尼奥起飞

(2013-12-01 13:59:59)
标签:

哈登

霍华德

林书豪

火箭

体育

分类: 一网情深

哈登终现英雄本色  火箭从圣安东尼奥起飞

 

柳号篮球观察

      

    终于,火箭在圣安东尼奥的ATT中心球馆结束了尴尬的7连败,哈登全场贡献31分、7个篮板和6次助攻,并在最后阶段一个关键三分和两个罚球,确保了球队走出阴影。

 

    上赛季,作为球队的单核,哈登率领的火箭在马刺面前吃尽苦头,常规赛1胜3负,即便是获胜的那场比赛也仅仅是在主场一分险胜,多少有一些运气成分。作为球队领袖,哈登虽然在与马刺的比赛当中不时会得到高分,但是在球队最需要他的关键时刻又往往拿不出手。

 

哈登终现英雄本色 <wbr> <wbr>火箭从圣安东尼奥起飞

 

    以2012年12月29日的那场客场7连败为例,哈登得到33分、7次助攻和5个篮板,火箭在一路落后情况下第四节曾经打出9-0的高潮,比分一度缩小为10分。不过,投进很多高难球的哈登却“栽倒”在一个简单的上篮上,最终无功而返。应该说,在关键球的处理以及如何是球队变得更好、更有战斗力方面,哈登与GDP的差距是显而易见的。当然,从另一个角度看或许更有积极意义,那就是在与他们的对垒中,这些学费非常值。

 

    本场比赛,哈登已经明显从一周前的伤病中解脱出来,他的速度、变向、突破以及投篮都恢复的不错。在他带领下年轻的火箭给了马刺一帮老男人很大压力。火箭一度曾经领先23分之多,其中三分雨让马刺防不胜防。

 

    从第三节开始,马刺开始了全面反攻,并一度将比分缩小到个位数,并曾经逆转领先,在主场球迷的助威下,马刺翻盘几率很大。这一次火箭没有受潮,哈登、霍华德、高富帅这三位关键立下奇功,哈登的三分和罚篮、霍华德的篮板、高富帅的飞扣个个致命,而这其中无疑哈登是最大功臣。

 

    能够打破魔咒,在西部第一马刺身上取得一场胜利,对于球队特别是主将霍华德、哈登建立信心尤为重要。从长远看,终结连败则是另一个开始,火箭已经从圣安东尼奥强势起飞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有