加载中…

“空调论”无碍大局  林丹金牌实至名归!

“空调论”无碍大局  林丹金牌实至名归!
 
柳号综合观察
 
    这个世界有人笑,就会有人哭。

   2013年广州世界羽毛球锦标赛男单决赛,超级丹林丹在先失一局的情况下后两局顽强逆转,第五次夺得世锦赛冠军,成就了羽毛球史上一个伟大的奇迹。比赛最后阶段,李宗伟因为大腿抽筋多次倒地救治,并最终在20-17时放弃了后面的比赛,不得不说是一个遗憾。而林丹在李宗伟的受伤过程中也表现出了大将风度,先是从球网下钻过安抚对手,随后又与工作人员一起将李宗伟抬上担架。
  
   不过,赛后马来西亚教练郑瑞睦在接受采访时,却用空调问题为失败找借口:“失败就是失败,我们可以接受失败,我们也完全输得起,但在比赛进入半途却把空调关上,让运动员处在不利的状态,这一切我们完全不能容忍,不能接受。”

   能够理解李宗伟及其团队的沮丧心情,长期雄踞世界排名首位,多次杀入世锦赛、奥运会男单决赛,但是最终都以失败告终,他们非常需要这枚金牌,为自己的国家赢得荣誉,更为自己正名。
 
鈥溈盏髀垅澪薨缶 <wbr> <wbr>林丹金牌实至名归!

   本届世锦赛原本是他最好的机会,奥运会后陶菲克、盖德退役,林丹长期远离国际赛场排名下滑或将无缘世锦赛,谌龙、杜鹏宇等新生代还没有超越四大天王的实力。但是,天不遂他愿,世界羽联世锦赛组委会经过无记名投票,最终一致同意为林丹颁发外卡,给了林丹成就超级五冠王的机会。对于林丹的外卡,当时林宗伟就提出了不同看法,认为这对其他球员不公平。世界羽毛球联合会秘书长托马斯-伦德给出的解释是:“虽然我们很少使用到世界羽联外卡,但是,林丹确实非常优秀,所以并没有委员反对此事。”。


   虽然长时间远离赛场,林丹却没有让给他颁发外卡的世界羽联失望。从第一轮开始,他先后用5个2-0轻松杀到决赛。这5场比赛让人担心的不是后面的比赛,反而是首轮。用央视解说嘉宾、林丹的爱人谢杏芳的话来说就是,不知他的状态到底如何。其实为他担心的人何止谢杏芳,总教练李永波以及众多球迷何尝不是,如果首轮即遭淘汰,或许他的生涯就会终结。


   不过,林丹用实际行动证明,只要他愿意比赛,只要他回到赛场,他依旧是那个人见人怕的超级丹。随着比赛的深入,林丹逐渐找回了巅峰状态,即便面对近来实力增长很快,并被誉为自己接班人的的师弟谌龙,他同样赢得极为轻松。林丹虽然远离国际赛场8个月之久,但从比赛情况看丝毫不见体能上有任何问题,谢杏芳在解说时一语道破天机,林丹在奥运会后虽然长期休战,但是他从未放弃体能训练。有了体能保障,再加上超人的天赋,林丹的王者归来是个必然。


   至于说到与李宗伟的比赛,实际上关空调对双方都一样,都会有影响,为何歇了近一年的林丹没事,反而是李宗伟受到了影响,终归实力决定一切。这些年不断输给林丹,特别是2011年世锦赛、2012伦敦奥运会在大好形势下,被林丹逆转的经历,让李宗伟每每遇到林丹都会心里发憷,背上沉重的心理包袱,因而这次逆转也并不奇怪,林丹金牌是实力使然,实至名归。


   连同这个冠军,林丹已经获得包括世锦赛、奥运会、世界杯、苏迪曼杯、汤姆斯杯在内的世界冠军18个,全满贯、金满贯之后,这位30岁福建老将还会创造奇迹吗?就用时间去见证吧!(西岸时评08.15)

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有