加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比变身暴力男!

(2013-03-01 15:17:43)
标签:

科比

詹姆斯

麦蒂

nba

体育

分类: 一网情深

科比变身暴力男!

柳号篮球观察

 

   在冲击季后赛的道路上,森林狼成为送分童子,紫金军团在斯台普斯兵不血刃116-94战胜对手,与西部第八的火箭的差距缩小到2场。面对森林狼湖人极有心得,此前他们已经让对手连续20次狼狈逃窜,在斯台普斯主场更是有12连胜的骄人战绩。湖人全队发挥了极高水平,科比、霍华德、纳什、米克斯、贾米森、布雷克6人上双,他们用一个完美的夜晚告诉火箭——湖人来了。

 

科比变身暴力男!


    科比依旧是湖人胜利的最关键因素。此役,科比继续践行着自己“保证湖人能够进入季后赛”的诺言。虽然只打了三节,但就在这三节中,拿到了33分+5篮板+5助攻的全面数据,他用自己的全能表现引领球队走向胜利。


    比赛中,他表现出极强的获胜欲望和极为全面的能力。在32分钟出战时间内,22投13中命中率达到59%,投中4个三分球外加3次暴扣,而这3次暴扣引爆全场。说到3次暴扣最刺激的就是首首节突破威廉姆斯杀到篮下,面对2.11米的佩科维奇飞身暴扣,为自己这个完美夜晚开了个好头。


    这个球不禁让人们想起2005年季后赛麦蒂坐扣大竹竿那一幕。那年季后赛火箭首轮算然输给小牛队,但比赛也有亮点,面对大竹竿布拉德利,麦蒂直接起跳,在腾空后他几乎快要坐到布拉德利的肩上,慢镜头显示的麦迪在2米29布拉德利的头上甚是威风。

 

    科比这个暴扣就其高度和力度而言虽然难比麦蒂神作,但那时的麦蒂是一个26岁的小伙子,而现在35岁的科比俨然已经是一个岁的老同志,能做到这样实属难得,难怪在看过这个球后有人惊呼科比“返老还童”。

 

    此役,科比仿佛变身詹姆斯成为暴力男,他用另外一种形式引领着球队获得了胜利,让所有人不敢小视湖人这支目前还徘徊在季后赛边缘的球队,因为到了下一场别人不知道科比是要传球、得分还是防守拟或是羞辱你的暴扣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有