加载中…
个人资料
清小华
清小华 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,101
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上清华,变白富美!

(2014-06-16 01:10:37)

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

上清华,变白富美!

“上清华变白富美”成为一个热议话题已远远超出本意,林丽同学自黑的一个举动发酵成今日的“黑土变白云”,甚至上升到对这些女生乃至对清华的恶意揣测更是不必。


“当你回顾大学生活,是否能够接受曾经稚嫩的自己,是否能够认可自己在四年中的变化?招办一条微博之所以能够引来同学转发和po图,更多的是表现了清华人对母校的热爱和和感激……来清华不一定能够美化你的容颜,你们能看到的是学长逐渐大方得体,学姐不断成熟自信,她教会你坦然接受不能改变的事情,并在可以改变的事情上努力奋斗。”


这是一位清华工科男的看法,在清华呆了四年的他没有变美(所以就不po图咯),却能理解身边女生完成华丽蜕变的心路历程。


长久以来,女性在中国传统舆论场内无法普遍做到才貌双全,一两个这样的女子是传奇,更多时候,成绩好的女生等同于“恐龙”,因为把容貌留给了造物主所以才侥幸获得了灵活的头脑。这种想法多么可笑,想象着这些女孩子是你的血缘之亲、邻家姐妹,又哪怕只是父母嘴里的那个别人家的孩子,寒窗苦读十二年,哪里配不上清华的荣耀,腹有诗书身心健康,又怎会是一副无盐丑妇相?


长久以来,提起清华,人们首先想到的是学霸们穿梭在书山题海之中,突然间出现了几个明艳照人的女孩子,一定像《西游记》里一样吧,是花枝招展的妖精,来路不明,去向莫测。匿名的网络让人们心怀恶意且不忌惮随便释放,“招生广告”、“出卖色相”……如果一群青春靓丽的女生在网络上,展示自己大学生活的丰富多彩,表达对母校培育之恩的感激,却使你产生了这样的联想,让你慨叹这个社会怎么了,只能说,首先释放出这股恶意让世风日下的就是你。


长久以来,我们失去了单纯欣赏美的眼睛,是什么让“大学女生”变了味儿,是谁提起“大学精神”就频频摇头。这些经过清华生活淬炼过的女同学,确实不见得没有故事,但她们的故事绝不是你想象的那般龌龊,她们的高中岁月或许枯燥暗淡,但却是真真切切凭着自己的努力走进清华,且不说好大学是否是人生唯一出路以及清华分数线高低如何,叫嚷着降分录取的你,即使清华真得调低分数、增加名额,以你的努力程度,进得来吗?


水清木华,钟灵毓秀,度过一段难忘的清华岁月后,容貌气质有变化不值得大惊小怪,人格的塑造才最最重要。来自清华,走向世界。愿每一个接触到清华人的你,都能感受到我们从外貌到内心,散发的满满正能量!感觉自己萌萌哒~

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有