加载中…
正文 字体大小:

印巴美食 -- 辣烤鸡块 (Chicken Tikka)

(2016-01-24 06:20:58)
标签:

鸡块

tikka

chickentikka

烤鸡

烤鸡块

分类: 印巴料理
印巴美食 <wbr>-- <wbr>辣烤鸡块 <wbr>(Chicken <wbr>Tikka)


我们家请客我一般会买6-7磅的Chicken Thigh,然后把骨头边的肉切块做这个Chicken Tikka,连着骨头的部分就剁成块,另外做有汤汁的主菜。(例如咖喱鸡,三杯鸡,蜜汁鸡块等等)。

这个食谱做了好多次,我们的朋友都很喜欢,可惜每次请客都来不及照成品照,所以一直没有写个食谱。这次特别多做一些,留几块起来拍照。

我很喜欢做Chicken Tikka 除了它是很好的下酒小吃外,还有就是吃不完的Chicken Tikka第二天可以加工成非常好吃的 奶油鸡块(Butter Chicken) 和Chicken Tikka Masala是个绝对不会浪费的食谱喔!


材料:
2 lbs 鸡腿肉 Chicken thigh (切成比麻将大一点的块状)

腌料:
1 杯全脂或者低脂Yogurt
1 tbsp 青柠汁/柠檬汁/醋
2 tbsp 孜然粉
1 tbsp Tandoori Masala (如无可以用 1 tsp 的桂皮粉,一点点的红色素代替)
2 tsp 姜黄粉 (Turmeric Powder)
1 tbsp 辣椒粉 (不喜欢太辣的可以减半)
2 tsp 黑胡椒粉
2 tsp 姜蓉蒜蓉
1 tbsp 盐 (或适量)


印巴美食 <wbr>-- <wbr>辣烤鸡块 <wbr>(Chicken <wbr>Tikka)

1. 把鸡肉收拾好之后,加入所有的腌料,拌匀,腌上至少5个小时,过夜更好。

2. 第二天把烤箱预热至 500F(260 C),在一个烤盘上铺上锡箔纸或喷点油,把鸡肉块排列好,入烤箱Broil/Grill 15-20分钟,熟了之后拿出来,把多余的汤汁和油脂倒掉。客人都来齐的时候就可以把鸡肉块反面,Broil 5分钟。

配上薄荷芫荽酱,和青柠。就着啤酒。简单又好吃喔!


印巴美食 <wbr>-- <wbr>辣烤鸡块 <wbr>(Chicken <wbr>Tikka)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有