加载中…
正文 字体大小:

印巴美食 -- 烤箱版印度馕 (Naan)

(2015-12-07 05:13:04)
标签:

印度馕

印度面饼

naan

自制馕

分类: 印巴料理
印巴美食 <wbr>-- <wbr>烤箱版印度馕 <wbr>(Naan)

印巴美食 <wbr>-- <wbr>烤箱版印度馕 <wbr>(Naan)

 

我尝试过好几个烤箱版的印度馕食谱,出来的效果都不错,但这次用的食谱做出来的食谱最好。虽然家里的烤箱没办法达到印度Tandoor烤箱的800-1000华氏度高温,因此烤制时间被迫加长,因为面团含水量高,烤出来的馕仍然达到外酥内嫩的效果,非常好吃。

食谱根据以下网站调整:  http://www.kingarthurflour.com/recipes/grilled-naan-recipe

面种: 
1 cup 中筋面粉 Unbleached All-Purpose Flour
1/2 cup 全麦面粉 whole wheat flour
1/2 teaspoon 快速酵母 instant yeast
1 cup 水 water 

面团: 
2 cups + 1/3 cup 中筋面粉 Unbleached All-Purpose Flour
1/2 teaspoons 食盐 salt
1 1/2 teaspoon 泡打粉 baking powder
3/4 cup 全脂酸奶 whole fat plain yogurt
融化的黄油或酥油 Melted butter or ghee 

其它:
蒜蓉 和 切碎的芫荽
芝麻 
奶酪丝
 

印巴美食 <wbr>-- <wbr>烤箱版印度馕 <wbr>(Naan)


1. 前一晚把面种里所有材料混合均匀,加盖发酵至少4个小时,最多16个小时,至面种出现大气泡并且闻起来有浓浓的麦香为止。
 
印巴美食 <wbr>-- <wbr>烤箱版印度馕 <wbr>(Naan)

 2. 第二天把中筋面粉,泡打粉和盐混合。

3. 把全脂酸奶加到老面里,用个硅胶刮刀混匀。

4. 缓缓加入混合粉,用刮刀拌至面团初步成型,把面团取出放到一个干净的案板上,面团可能有点粘,所以可以先在案板上撒上干粉。

5. 用手揉面,如有必要,可以酌量加点干面。面团变得光滑后,抹上一层黄油/酥油,继续揉2-3分钟。

6. 在一口大盆里喷上一层薄薄的油,把面团放入,加盖或用一个干净的布盖着, 让面团发酵至双倍大,冬天需要大约45分钟。
  印巴美食 <wbr>-- <wbr>烤箱版印度馕 <wbr>(Naan)


7. 烤箱预热至500 F, 记得把披萨烤砖摆入一起预热。

注意: 烤箱预热停止之后我继续再烤了十分钟,根据经验,单是预热的话烤箱是热了,但是披萨烤砖温度还是不够的,所以我延长了预热时间。

8. 把面团分成8-10等份, 大约网球大小,放到冰箱里松弛30分钟。

9. 把面团取出,擀开扯成水滴状,厚度在1/4 寸左右。要做蒜香,芝麻或奶酪口味的话,可以在这个时候喷上少许的水,把蒜蓉和切碎的芫荽/芝麻均匀的抹在面团上,撒上一点点细盐,把面饼摆到烤热的披萨烤砖上。 

10. 把馕入烤箱最高温烤3 分钟,然后取出旋转45度,再次入烤箱,转至Broil档,烤1-2分钟至表面带点金黄色。取出抹上一层黄油或酥油即可。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有