加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,696,699
  • 关注人气:2,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过节了!印巴甜点 -- Gulab Jamun

(2014-10-23 03:38:54)
标签:

印度美食

印度甜点

gulab

jamun

甜点

分类: 印巴料理
过节了!印巴甜点 <wbr>-- <wbr>Gulab <wbr>Jamun


这款甜品是我在印度的时候和一班中国朋友投选为甜得最可怕的甜品,我们给它个匿名叫甜球球! Gulab印度语的意思是玫瑰,Jamun是果子的意思,是印度巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔和阿拉伯常用的一个甜品。也是喜庆和节日常吃的东西。之所以叫做玫瑰果,是因为以前都是用玫瑰水做的,现在就多数用藏红花(Saffron做的了)。

明天就是印度人的大节--排灯节了,俊爸出差不在家,所以家里就跟往常一样,没有过节的意思。周末我们约好朋友们一起聚聚吃吃饭,算是一起过节。所以我趁今天有空,做了这个甜球球,让在外的游子也能吃上节庆的甜点。


材料:

炸球的材料:
1 cup 无脂奶粉 Nonfat milk powder
1/4 cup 自发粉或 All purpose flour (Maida)
1 tbsp 酥油 Ghee
2 1/2 tbsp 原味酸奶 plain yogurt
一小撮 小苏打 baking soda
1 1/2 cup 食油

糖水:
1 1/2 cup 白糖
1 1/2 cup 水
1/4 tsp 豆蔻籽粉 或 5 只豆蔻籽,敲开取籽 cardamom powder/Cardamom pod
20 根左右的 藏红花 Saffron
1 tbsp 切碎的开心果  Optional

过节了!印巴甜点 <wbr>-- <wbr>Gulab <wbr>Jamun


1. 把奶粉,自发粉,小苏打,酥油和酸奶在一个盆里用勺子拌成一个软面团。不要拌过头,面团会超级粘。只要拌匀成团即可。

2. 把面团用干净的布盖好,放一边10分钟饧面。十分钟后手掌抹点食油或酥油,把面团分成15份,搓成大约汤圆大的小球。

过节了!印巴甜点 <wbr>-- <wbr>Gulab <wbr>Jamun


3. 在一口锅里,把水,糖,豆蔻粉和藏红花煮滚加入开心果然后转小火继续煮10分钟至有点黏稠。

4. 炸锅里热上1 1/2寸油,油热好后就转小火,分批把小奶球入锅炸至金黄,奶球很容易糊,所以动作要快,火不可以大。

5.把炸好的奶球放到煮好的糖水里泡至少半个小时才可以吃。如果不马上吃的话,可以装罐冷藏,吃的时候每份微波30秒左右至温热即可。


祝所有庆祝排灯节的姐妹们,Happy Diwali!!
 

过节了!印巴甜点 <wbr>-- <wbr>Gulab <wbr>Jamun



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有