加载中…
正文 字体大小:

西葫芦蛋糕 (Zucchini Cake)

(2012-09-21 03:18:13)
标签:

葫芦瓜

蛋糕

烘培

西葫芦

美食

分类: 烘培烧烤

西葫芦蛋糕 <wbr>(Zucchini <wbr>Cake)

 

今年因为好奇,买了几棵葫芦瓜苗回来让我妈种,长得不是很好,收了两根就不再结果了,我妈回国之后我也没去理它。天气渐渐凉了,我就想着把那几棵葫芦瓜拔了整理一下院子。才发现瓜藤下居然还隐藏着两个不小的瓜呢!

收了这两根葫芦瓜就想着要怎么做,正好这阵子一直想着要吃蛋糕,又看见网友Venus在FB上上了的Zuchinni蛋糕照片,就决定跟着做一次。

网上搜了一堆食谱,发现都类似Pound cake的配方,高卡不说口感也比较结实,不是我喜欢的类型。于是就在打发鸡蛋的基础上做了这个西葫芦蛋糕。味道还真的很好呢!

科普了一下:

西葫蘆--櫛瓜
Zucchini,學名:Cucurbita pepo),又稱北瓜、櫛瓜或夏南瓜,香港稱為翠玉瓜,葫蘆科南瓜屬植物。可以食用。
科: 葫蘆科 Cucurbitaceae

https://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=152&t=47684

 

西葫芦蛋糕 <wbr>(Zucchini <wbr>Cake)

 

材料:

2 1/4 杯 擦丝的葫芦瓜

1 cup 红糖

3 只鸡蛋 (室温)

1 cup mixed nuts (混合干果,或者核桃,花生,腰果混合)切碎

1/2 cup 或 1 根 Butter (室温)

1 tsp 香草精 (Vanilla Essence)Optional

 

混合以下粉类:

1 1/4 杯 五谷杂粮粉 (Multigrain flour)没有的话可以全用中筋面粉

1 杯 中筋面粉 (All Purpose flour)

2 tsp 泡打粉 (Baking powder)

1 tsp 小苏打 (Baking soda)

1/2 tsp 盐 (如果用带咸味的Butter可以减半)

 

我用的五谷杂粮粉,是印度超市买的,可以买这个牌子也可以买Pillsbury的牌子,味道效果都差不多。

西葫芦蛋糕 <wbr>(Zucchini <wbr>Cake)

先把葫芦瓜擦丝备用。把所有粉类过筛混匀备用。干果切碎备用。在一个九寸的烤盘底部铺上烤纸。

(我没有九寸烤盘所以用了八寸的)。

西葫芦蛋糕 <wbr>(Zucchini <wbr>Cake)

先把烤箱预热 350 F (175 C)。

把butter和红糖打成冰激凌状 (2-3分钟)。然后加入一颗鸡蛋,再打发成冰激凌/奶油状(大约1-2分钟),再加入第二只鸡蛋,继续打成奶油状,重复至三只蛋都用完直至混合物呈现蓬发的状态。这整个过程我用了kitchenaid mixer 6-8号档。

把混合好的粉类分成三次,用3-4号档拌入。再加入切碎的干果和擦丝的西葫芦,也是3-4号档混匀。这个过程不要太久不然蛋糕里的空气会消失,就不松软好吃了。

马上把面糊倒到烤盘里,入烤箱烤 35-38分钟,根据自家的烤箱而定,基本烤至金黄色就可以了。

西葫芦蛋糕 <wbr>(Zucchini <wbr>Cake)

让人惊喜而且特别好吃的西葫芦蛋糕!

西葫芦蛋糕 <wbr>(Zucchini <wbr>Cake)

 

英文版,For English, Click --> Zucchini Cake

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有