加载中…
正文 字体大小:

微波炉食谱 -- 芝麻花生糖

(2011-11-08 02:50:28)
标签:

美食

印度

花生糖

微波炉

芝麻

分类: 糖水小点

微波炉食谱 <wbr>-- <wbr>芝麻花生糖

 

芝麻花生糖是从小爱吃的零食之一,我一直以为这是中国独有的零食,直到在印度居住的时候才发现印度人也很爱吃花生糖,做法跟中国人大致一样,材料稍微有点不同。


今天做的是少糖版的印度花生糖,这个食谱不用麦芽糖,用的是印度的Jaggery红糖,有着特殊的香气,很好吃。

 

材料:

250 克 花生 (快速洗净,滴干水份)

15 克黑芝麻

15 克白芝麻

100 克 白糖

60 克 印度红糖 (Jaggery)也可用红糖代替

1/4 tsp 豆蔻籽粉 (Cardamom powder) Optional

1 tbsp 酥油(ghee)或 食油

3-4 tbsp 水

 


先把红糖白糖,酥油和水混匀。再把豆蔻粉,花生和芝麻加入,拌匀。


注:花生和芝麻不必事前烘烤或者炒熟。


在一个方型的烤盘上铺上parchment paper。


把混合好的花生和糖浆入微波炉转3分钟,取出拌匀。再转三分钟,再取出,如果看起来有点干可以加1小匙的水,拌匀继续微波炉3分钟。总共 9 分钟。


注:各家的微波炉功率稍有不同,食谱是根据我家900瓦功率的微波炉计算的,大家可以根据家里微波炉的功率增减时间。


趁热赶快把花生和糖浆倒入铺有parchment paper的烤盘里,赶快铺平,用一个平底的铲子压平。稍微降温,变硬之前切块。冷却即可食用。


微波炉食谱 <wbr>-- <wbr>芝麻花生糖


香甜简单的微波炉版芝麻花生糖,如果想要切起来更漂亮,可以把白糖的份量增加至150-200克,这样焦糖就会完全裹着花生,可以切成漂亮的长条状。


微波炉食谱 <wbr>-- <wbr>芝麻花生糖

 

英文版,For English,Click --》Microwave Peanut Sesame Chikki

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有