加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,211,676
  • 关注人气:2,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度甜点 -- Kaju Katli/Cashew Burfi (腰果片)

(2011-10-18 04:42:50)
标签:

灯节

印度节日

腰果甜品

印度甜品

kaju

katli

burfi

美食

分类: 印巴料理

印度甜点 <wbr>-- <wbr>Kaju <wbr>Katli/Cashew <wbr>Burfi <wbr>(腰果片)

 

再过一个星期就是印度的大节Diwali(灯节)了,传统上是要做很多的小甜点送亲朋戚友的。往年我们都是买点意思意思。今年碰巧老公在灯节前两天要换到他一直很希望进入的公司上班,我工作也相对的比较空闲了。


就计划着做几款小甜点庆祝庆祝。


这是第一款,也是我老公最喜爱的甜点,叫做Kaju Katli,是用腰果(Cashew Nuts)做的,很香甜,有着浓浓的腰果香,很是好吃。


 

关于灯节的一些说明,Wikipedia上抄来的:


屠妖節(梵文दीपावलीDīpāvali印地语दिवालीDiwali泰米尔文தீபாவளிDeepavali)直譯排灯节,也稱萬燈節或印度燈節,是耆那教印度教錫克教慶祝「以光明驅走黑暗,以善良戰勝邪惡」的節日,於每年印度曆八月(天蝎宫)裏的第15個滿月日(即公曆10月下旬或11月上旬)舉行[1][2]。一些佛教信徒也慶祝這個節日。

 

材料:

1 cup 碎腰果(整腰果也可以)

1/2 - 3/4 cup 糖/红糖

1/4 tbsp 粟米粉

1/4 tsp 豆蔻籽 (Cardamom seeds)

一小撮盐

1/4 cup 水/牛奶

 

 

首先把腰果加上1/4 tsp的粟米粉用coffee grinder或者搅拌机磨成粉,越细越好。把豆蔻籽磨/捣成粉。


然后把腰果粉,豆蔻籽粉和盐混匀。


在一口锅里把糖和1/4杯水煮滚,煮至出泡泡,变成焦糖之前,快速倒入腰果粉拌匀。继续中火煮5-6分钟,逐渐浓稠,出现大泡泡的时候,熄火冷却。


不烫手之后,可以铲出放到抹上薄薄的食油的盘子上,搓至表面光滑为止。然后压平,用擀面杖擀平,成2-3mm厚。


在还没有变硬之前切割成菱形。


印度甜点 <wbr>-- <wbr>Kaju <wbr>Katli/Cashew <wbr>Burfi <wbr>(腰果片)


也有人买来银箔纸贴上的,我们自己吃,就不折腾了。


印度甜点 <wbr>-- <wbr>Kaju <wbr>Katli/Cashew <wbr>Burfi <wbr>(腰果片)

 

英文版,For English,Click --》Kaju Katli (Cashew Burfi)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有