加载中…
正文 字体大小:

气吞万里如虎

(2015-04-28 07:13:04)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

气吞万里如虎

(方寸说中超2015-20)

 

    中超第7轮,重头戏是鲁能主场大战国安。防守最稳的与进攻醉好的球队之间,要一较高下,自然是眼球指数爆涨。可能会有人想到鲁能赢,但少有人能想到,鲁能不仅赢球,而且整场比赛所有球员都表现得气吞万里如虎。

 

    有人说,成功的秘诀,其实,很简单!可以学学那只黄鼠狼。

 

    有这么一只黄鼠狼,它在鸡国的山崖上立了一块牌,上面写道:“不跳下去,你怎么知道自己不是一只老鹰?!”然后,它就每天到崖底下吃摔死的鸡。

 

    智者创造箴言,愚者相信箴言。

 

    在国安与鲁能交手之前,京媒一直喋喋不休,不知不觉地流露着拿下鲁能的小乐观。因为,在他们心里,鲁能是不设防的。甚至BTV的评论员给国安出这样的主意:鲁能的防线是豆腐渣,场场丢球,国安进球是肯定的,就是多少的问题。现在国安后防阵容不整,不如干脆与对手拚进攻,说不定就把鲁能的后防线打成筛子。

 

    果然,果然国安与鲁能打起了好看的进攻。意外,意外的是国安防线被鲁能打成了筛子,以0比3败走泉城。不知道BTV的这位评论员是不是鲁能的卧底?

 

    鲁能见了国安,心不能安。国安碰上鲁能,老觉得自己能。在国安球迷心里,要是鲁能的球员属于国安,不但能横扫恒大,而且亚洲无敌。这让鲁能球迷觉得,鲁能输谁也不能输国安。

 

    4月26日,鲁能大球场,国安整个被打惨了,人心被打散了,后防被打残了。鲁能的表现就是东风千万里。塔尔德利的穿堂风,刘彬彬的旋风,阿罗的暴风,杨旭的台风,再加上郑铮的阵风,把国安的钢混式防线刮得像杜甫房顶上的茅草。

 

    赛后,京媒说,鲁能早这样踢,亚冠早出线了。鲁能也不是不想这样踢,而是多数情况下,对手不给他们这样踢的机会。

 

    这一轮,气吞万里如虎的还有上港。上港主场让作风硬朗的建业生生吞下了三个大鸭蛋。这一轮,永昌也是气吞万里如虎,以4比3拿下泰达。这一轮,舜天也有气吞万里如虎的意思,客场与恒大战成3比3比。

 

    今年,中超不是比谁更牛逼,而是比谁的姿态更低。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:夕阳无限好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >夕阳无限好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';