加载中…
正文 字体大小:

婚姻的选择究竟应该感性还是理性

(2017-11-01 07:57:21)
                            婚姻的选择究竟应该感性还是理性

        婚姻是理性点好还是感性点好?在我看来,婚姻一方面是要感情为基础,另一方面更要理性地对待。

       作为未婚的年轻人,可以无所顾忌地谈恋爱,谈感情,但是一旦考虑结婚,那就不再是两个人之间的事情了,两个人纵然爱得死去活来,但是要结婚的话是要理性来对待的。当然结婚是个人自由,但是结婚之后所面临的事情就不再是两个人的事情了。举个例子来说,两个人生活的差异,地域的差异,自身素质的差异,是否能够协调,两个人是否能养个健康的孩子,这些都是未来家庭所真实面对的,这样感性和理性地考虑清楚了,以后的日子就会幸福一些。

        婚姻不是面子和里子的事情,适合你的就是最好的。如果你想找一个比她好看一点,也是可以的,但是是否就是你认为适合你的人也还是个未知数。如果把女人的美丽来当着你的婚姻,一旦她容颜失去,你还会不会爱他,这就很难说了。既然你的感情也投入进去了,也知道她是你生活中最适合的,可以接受,但也不代表你不能再选择,还要靠你自己的感觉和态度。

       婚姻是爱情的升华,也许我们对于一见钟情大多数时候是出于感性,可一旦走到婚姻的阶段,那么,当初的那种感性就要被现实的种种考验磨炼为理性了。婚姻当然最好理性,没有经过各种考虑而结婚简直就是对婚姻的不负责。因为感性而闪婚也会产生各种矛盾并且很难解决的,所以婚姻最好得是理性的。

        恋爱中可以感性,这是一种美妙的感受,婚姻中就需要理性,毕竟要白头到老的。爱情是理想,婚姻是现实。 爱情,作为人类最丰富情感的男女之情,千百年来,带给人美妙幻境,也施与人困惑痛苦。然而,梦幻终是短暂的,当激情已逝,代之而来的是现实的冷静平淡,是活生生的生活现状。爱情,它停留在感知阶段,与物质现实相去甚远。而婚姻,则是两个人共同面对的现实生活状况,虽然,它建立在彼此相爱的精神前提之上,但毕竟,我们生活在物质现实,实际生活所面对的,是真实存在的物质世界,是两个不同生活背景下成长起来的人,不同性格、环境、习性、爱好等具体生活现状最终相融的结合。婚姻是客观现实的存在,是我们必须冷静面对的真实。
     
       感情是一回事,婚姻是另一回事,我们要感性和理性地看待婚姻,生活中可能会少些遗憾,多份完美。最重要的一点:从你自身的情况出发,选择你最需要最适合你的。

        加微信:1613924651可以阅读更多精彩文章。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有