加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,494
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好配方也要好手艺——曾美子轻乳酪蛋糕(无淡奶油版)

(2012-02-29 05:56:55)
标签:

黄金比例蛋糕

轻乳酪

淡奶油

美食

分类: 蛋糕

     好配方也要好手艺——曾美子轻乳酪蛋糕(无淡奶油版)

好配方也要好手艺——曾美子轻乳酪蛋糕(无淡奶油版)




     我总是做出让人纳闷的事情,比如,做得好西点却用不好筷子。比如,做得了吐司却做不出戚风及轻乳酪之类打发鸡蛋的蛋糕。

    谁说的轻乳酪容易来者,我都做出四个蛋饼了。

    为什么每次都会消泡呢。

    不会总要练习啊。

    亲友过生日时我总不能在一个吐司上裱上奶油花让人家插蜡烛唱歌吧?

    我不是不够勤奋不想多练习,实在是吃不了那么多失败的作品啊。

    好吧,上网查视频,一点点学习。仔细了解蛋白不同打发阶段的状态,了解多学习才能少失败。多多地练习,反正曾美子的配方好,不尽如人意的作品也是一样的好吃。

    去年十月以来,有机会就联系,总算有一个可以拿出来的成品了。同时,失败的经历一起讲出来,也能让别人少走弯路。

     这款蛋糕不同以往的是低筋面粉经过了黄油的烫制,淀粉糊化提高吸水度,使成品比其他更湿润。

轻乳酪蛋糕

材料:奶油乳酪125克、牛奶125克、黄油40克、玉米淀粉23克、低筋面粉23克、蛋黃3个、蛋白3个、细砂糖54克,柠檬汁10克。

烘烤:烤箱中下层,160度  20分钟,150度,45分钟。

蛋黄奶酪糊:

1、  将奶酪隔水加热加50克牛奶,并用电动打蛋器搅打至光滑无颗粒。

2、  75克牛奶与与黄油小火加热,近沸时倒入过筛两次的低粉和玉米淀粉混合物。

3、  将1与2用橡皮刮刀拌匀成奶酪糊。

4、  将蛋黄与蛋白分离后,蛋黄打散。倒入奶酪糊中搅拌均匀成蛋黄奶酪糊。

蛋白糊:

1、  无水无油盆中打入蛋白。

2、  打蛋器低速打出粗泡,加入剩下糖的三分之一

3、  打至细泡再加三分之一糖

4、  中低速将蛋白打至湿性泡发后加入最后三分之一糖,一直打至干性泡发。

拌合:

1、取三分之一蛋白加入到蛋黄糊中切拌均匀

2、再取三分之一蛋白加入到蛋黄糊中切拌均匀

3、最后倒入蛋白糊中搅拌均匀。

4、倒入底部垫油纸的模具中,我用的是七寸活底模,活底模一定要包一层锡纸。

5、放入装水的烤盘中,烤箱要提前预热。

 
好配方也要好手艺——曾美子轻乳酪蛋糕(无淡奶油版)




TIPS:

 奶油奶酪
  cream cheese  它是一种未成熟全脂奶酪,经加工后,其脂肪含量可超过50%,奶酪味道清淡柔和,质地细腻产品身份介于奶酪与奶油的中间产物。因同样不需要酝酿的过程,所以也算是一种“新鲜乳酪”。不同的是这类乳酪还掺入了鲜奶油(cream)或鲜奶油和牛乳的混合物,所以才称为Cream Cheese;新鲜乳酪在开封后都极容易吸收其它味道而腐坏,所以要尽早食用。奶油乳酪是乳酪蛋糕中不可缺少重要材料。除了做为料理材料之外,最好也能宜接品尝其原味,可搭配果酱、蜂蜜、水果或添加各种西洋香草、洋葱等.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有