加载中…
个人资料
文哲的博客
文哲的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,259,600
  • 关注人气:3,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戏说西游记之四十五:佛法无边

(2011-09-28 10:39:19)
标签:

如来佛

天竺国

西方教

接引道人

极乐世界

分类: 西游记

 

   戏说西游记之四十五:佛法无边

     起初, 所有的神仙都生活在道派的统治之下, 当时, 只有这一派

    道派的内部又分三教: 阐教、截教、西方教。

    阐教由原始天尊、太上老君共同执掌, 高人比较多, 截教由通天教主执掌, 手下的徒子徒孙, 不计其数, 势力最大, 但鱼龙混杂。

    西方教由接引道人执掌, 势力最弱, 环境最差, 接引道人就是西游记中的菩提祖师, 第一回中形容菩提祖师的诗曰:“西方妙相祖菩提”。西方, 指的就是道派的西方教, 因为他是称“祖”的, 所以这具有唯一性。不管他真名叫什么, 在西游记中, 是把道派西方教的“祖”称为菩提的。

    阐教与截教发生了大火拼, 截教的势力积聚在商纣王身边, 阐教的势力积聚在周武王身边, 这是当时的世界大战, 战争结束后, 截教以灭门告终, 通天教主成了光杆司令。

    西方教就有可能成为下一个目标, 所以, 西方教一直在乘大战之际秘密的发展人员, 扩大势力。

    西方教演变成佛教, 应该在孙悟空离开祖师之后。

    西方教主接受了佛的理念, 尊称如来。脱离出道派, 创立出佛派, 至此, 形成了道佛两大派的格局。

    佛派的主要人马, 是原先道派的西方教及阐教、截教的不入流者, 不得志者。但是, 在如来的带领下, 他们以甚深般若(智慧) + 甚深法力(暴力), 迅速组建了一支队伍, 在西牛贺洲天竺国的灵山这一小范围内局部的实现了极乐世界。

    如来被当选为佛派的最高领袖: 佛祖。

    由于佛派住在地上, 搞到稀有资源蟠桃的能力有限, 这是他们最大的短处, 但同时也是他们最大的长处, 因为他们更接近凡人, 更容易发展势力。比如孙悟空访仙, 就怎么也访不到天上的神仙。

    在道派看来, 佛派是落后的, 是邪恶的, 是低级的。然而在佛派看来, 恰恰相反, 因为, 佛是由人先修炼成仙, 再由仙脱胎成佛的, 所以佛是高级的, 不仅可以这样成佛, 而且凡人还可以直接成佛, 进入到极乐世界

    佛派的出现, 是对神仙界格局的重新定位。他给了许多原先没有出路的神仙门一次新的机遇。但同时也与道派的关系变的日益紧张起来。佛派要想在道派的压制环境下生存、发展、壮大, 确属不易。

    天, 有三十三重天, 道祖太上老君住在顶楼第三十三层离恨天, 玉皇大帝大概是住在九楼的, 书上都说九霄嘛, 玉帝的金阙宫霄殿大概就是仙界的联合国总部了, 总之, 世界是以他的天庭为中心的佛祖如来住在地上一楼, 属于天庭的偏远落后地区, 怎么发展都还嫌小, 那究竟该怎样发展呢?

    最后, 如来佛转向地下发展, 大肆挖掘地下室, 挖了一层又一层, 总共挖了一十八层! 这十八层地狱里面养的鬼魅魍魉是不计其数, 不怕你天兵天将多!

    这样一来, 如来佛这地面的一楼就成了天、地、神、人、鬼整个世界的中心了!

    新生的极乐世界来之不易, 必须巩固加强, 所以如来佛不得不采用“惩恶扬善”的方式来进行, 惩恶, 就是严惩作恶者, 扬善, 就是宣扬善因善果。

    原先天庭对犯了错误的神仙进行的处分都是比较轻的, 最重的也不过是贬下凡尘到人间为人而已当时的阎罗殿叫“幽冥界”, 只是一个死人报到登记的地方

    现在, 阎罗殿被佛派控制了, 改名叫做“幽冥地府鬼门关”, 变成了一个严厉的惩罚机构, 并且添置了一套新设备:“六道轮回”, 这套设备不知道是怎样设计的, 反正你去了之后, 就根据你生前的表现而定, 凡是做了恶的, 就把你变成各种各样的畜生动物, 成为别人的盘中餐口中食。若下辈子还想做人的, 就得听他们的, 行善事种善因。

    倘若遇有生前特别暴戾厉害的, 那就留下来, 送到地下室去历炼历炼, 凡是能够到地下室去的, 就可以有幸得到如来干将地藏王菩萨的亲自指导与培训, 以便将来与天兵天将作战。所以, 地下室里什么时候都是惊心动魄, 杀声震天。

    地下室分十八关, 都要一关一关的闯, 凡是能够闯到第十八关的, 就可以获得永远脱离生死轮回的权利, 不再成为凡人或是动物这类低级生命了。

    如来佛建立的这个极乐世界, 是在道派的压制环境下产生的, 从本质上讲, 是一个“智慧 + 暴力”的产物, 所以他很有必要进一步完善燃灯古佛的思想体系以做补充, 创新推出了如来佛理论, 即三藏真经共计一万五千一百四十四卷,整日开会学习, 内部秘密研究甚深法力, 对外则大量输出甚深般若。以图把他的极乐世界推广到更远的地方。

    甚深法力, 就是很强很强很强的暴力, 简单点说, 就是研制生产大规模杀伤性武器。这是不记录文字的, 这才是真正的无字真经, 大概只在如来、四菩萨这极小的范围内进行

    甚深般若, 就是很深很深很深的智慧, 简单点说, 就是劝人行善, 全面洗脑。叫人看破放下忍耐顺从, 天天开会, 学习理论, 反反复复的洗脑。并永无休止地向外面其他地区灌输传播宣扬。

    所以, 我们今天能看到的只是有字的如来佛理论, 只要你看了, 你就会被他的广大智慧、无私慈悲所感动折服。也就是被他洗脑啦! 而他秘而不宣的无字真经却是无人知晓。

    无字真经乃是内部机密。西游记中有三个不起眼的家伙仅仅只偷听了下, 武器就升级的相当厉害! 黄毛貂鼠吹一口气孙悟空就受不了。蝎子精一挑二, 把孙悟空猪八戒两个人都打伤了。小白鼠偷听后已经升级为半截观音了。可见如来佛祖的法力甚深, 因为很强大, 很厉害, 所以我们说佛法无边。

    有字经书是用来劝人行善的, 他否认任何法力, 佛派内部选拔干部, 首先都要考核你的理论学的怎么样, 如来佛理论宣扬的是善, 所以唐僧没有半点法力, 所表现出来的也都是善。可是, 善是什么? 善以什么标准来衡量界定? 这是没有答案的, 如来佛叫你自己去悟, 去想, 可见如来佛祖的智慧甚深, 因为没标准, 没边儿, 所以我们说佛法无边。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有