加载中…
个人资料
英超球霸
英超球霸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,032,704
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瓜迪奥拉不如穆帅血性注定不能立足英超

(2017-01-02 08:45:54)
标签:

杂谈

瓜迪奥拉不如穆帅血性注定不能立足英超

蓝月军团客场0:1输给了正在复兴的红军利物浦。瓜迪奥拉的球队已经偏离了冠军航道,拥有英超最豪华阵容的蓝月亮19轮过后,他们不仅被榜首的蓝军切尔西远远甩在身后,还被身后的热刺曼联紧紧逼围。曼城现在遭遇了最大的危机,他们不仅失去了统治力,还丢掉了自己固有风格。所有问题的根源,源自加泰罗尼亚人瓜迪奥拉的固执。输给红军利物浦后,蓝月亮激进球已经开始倒戈瓜迪奥拉。他们在推特上嘲讽加泰罗尼亚人:是一个懦夫,根本不会带弱队,只会执教巨人,(相比巴萨与拜仁,蓝月亮的确是一支弱旅)

输给利物浦后,瓜迪奥拉表示他还需要时间适应英超,同时他还表示10分不是问题。最强大的蓝月亮马上就会到来。瓜迪奥拉似乎忘记了一个问题,不是蓝牙军团不够强大,是他不够血性。从巴萨到曼城,他面对放弃球权的球队时,总是会输掉一些重大的比赛,穆里尼奥从他手中抢走过欧冠冠军联赛冠军,匪首西蒙尼从他手中夺走了欧冠决赛资格,孔蒂在他的地盘实现了史诗般的逆转,然后成就了13连胜的骄人战绩。渣叔这次用炮轰战术碾压了他的斯文。蓝月亮彻彻底底变成了洗衣液的一种牌子,愤怒的球迷高歌:他们的奶奶带巴萨拜仁一样可以夺冠。原本以为输给热刺是个意外,现在回头看看只是个开始!

瓜迪奥拉严重的低估了英超的激烈竞争程度。英超不相信Tiki-Taka,只相信暴力与血腥。这是穆里尼奥赋予英超的一种特殊属性。温格13年来只为保四而被英超名宿批球风不够硬朗。

本赛季孔蒂的蓝军一骑绝尘,凭借的并不是他的343,而是蓝军的铁血。这是穆里尼奥的遗产。坚韧的防守,闪电般的反击,铁血的意志,还是穆里尼奥的标签。孔蒂并没有做什么?他只是唤醒这帮铁血战士而已。

摇滚教父渣叔属于另外一种风格。青春 跑轰暴力,就像一群饥饿的狼被赶进了羊群。渣叔的足球就像斯皮尔伯格的战争大片,运用大量的镜头充分的展现暴力美学的血性艺术。他和孔蒂深谙英超的生存之道--弱肉强食。

当03-04赛季葡萄牙人穆里尼奥空降英伦三岛时,葡萄牙人就在第一个赛季用血惺的暴力征服了英伦三岛。他的到来打破了属于温格与弗格森轮流当地主的局面,原本绅士风范十足的英超被穆里尼奥彻底的打败了。彼时穆里尼奥是一个身上散发着葡萄牙乡村土气,痞性的屌丝。保守的英格兰人不希望看见一个没有礼貌的乡下屌丝逆袭成功,他们一直鄙视魔力鸟。反抗的最佳途径就是简单的粗暴方式—暴力血性。穆里尼奥的粗暴得罪了英足总与裁判。反穆里尼奥联盟几乎就在那时形成。葡萄牙人天生就是个赌徒,豪赌成瘾的他几乎每次都能够赢足筹码。也许他是属猫的,他的命足够的硬。本赛季曼联被裁判已经黑的乌黑贼亮,但红魔还是一步步从谷底爬了起来。本轮联赛,他们在主场2:1逆转了米堡,赛后被球迷赞为是一场战胜裁判的比赛。坚韧的红魔曼联,打出了92黄金一代的水准。这是典型的曼联,也是狠穆里尼奥的曼联。曼联与穆里尼奥的组合简直就是天作之合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有