加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【水煮肉片】父亲节快乐!

(2010-06-20 22:51:39)
标签:

美食

分类: 百味肉荤
     今天是父亲节,下午我才突然想起来,然后赶紧两个爸爸都发了个祝福短信,祝我的两个爸爸身体健康,长命百岁!对了,家里还有个爸爸呢,就是我老公,呵呵,在父亲节里祝全天下的父亲们都身体健康!

     晚上做了剁椒鱼头和水煮肉片,都是川菜系列的。鱼头没买到大的,比较小,所以也没兴趣拍了,发个水煮肉片吧。感觉看起来和我做的水煮鱼很像,味道闻起来也很像,本来嘛,做法都是差不多的。

【水煮肉片】父亲节快乐!

原料:
猪肉、白菜、郫县豆瓣、料酒、淀粉、盐、干辣椒、花椒、葱、肉汤或水、酱油、糖、蒜4瓣、姜
做法:
1、将瘦肉切片,用淀粉、料酒、盐和少量水将肉抓匀稍腌待用。
2、炒锅热油,下花椒和干红辣椒,炸至呈棕红色,捞出待用。
3、转大火,将葱段放入炒锅内炒香,再放入白菜炒断生,铺在大碗内待用。
4、锅烧热,再倒入30克油,放入蒜瓣和生姜炒香
5、放入郫县豆瓣酱炒出红油
6、加入肉汤烧沸(没有汤加水也可)
7、将腌好的肉片放入锅中,用筷子拨散,待肉片煮至散开变色时,加入酱油、鸡精、糖调味。
再将肉片和汤汁一起倒入铺好白菜的大碗中。事先炸好的干辣椒和花椒剁碎,撒在肉片上,葱蒜也均匀撒在肉片上,浇热油即可。

【水煮肉片】父亲节快乐!
【水煮肉片】父亲节快乐!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有