加载中…

运营商互联网产品的十大死因

2013-06-22 09:11:55评论 杂谈
运营商做互联网产品,在互联网公司看来,大都是一个笑话,可是笑话归笑话,运营商可不觉得是笑话,屡战屡不成功,却也并不放弃,管你互联网公司怎么嘲笑,从来也没听说过运营商能被口水淹死,可见运营商内心的强大。
但是运营商的互联网产品奄奄一息的多,所以说运营商的互联网产品会死,是不负责任的说法,在运营商的体制内,上线一个产品很漫长,让一个产品死也很漫长。所以这里说的死,其实是说那些奄奄一息的运营商互联网产品,或者被阉割的互联网产品(请不要联想刚刚被叫停的某产品,后果自负,我不负责哦)。
于是我总结了运营商互联网产品的十大死法,仅供娱乐,如有雷同,纯属巧合,切勿对号入座。
第十名、部门内斗死。大家都懂得,不让我成功,也不让你成仁,合作代替竞争的企业文化必然结果。
第九名、定制机预装死。很烂的定制机,很烂的体验,不死才怪
第八名,因KPI死。成也萧何败萧何,要进KPI要做很多工作,工作不到位,不死才怪
第七名,被竞争产品吓死。看看微信对运营商的心理沉重大家,有谁知道有多少类似的产品已经胎死腹中?
第六名,因信息安全死。提起安全运营商都一把泪,为何不能和互联网一样待遇?
第五名、投诉死。不满意可以找工信部,它管不了互联网的互联网产品,运营商的还是可以管的
第四名、躺着中枪死。互联网打架,殃及池鱼,运营商整改,你也懂得。
第三名、自主创新死。这个年代,不会开发的运营商不是好运营商,收购是最没技术含量的手段,鄙视。
第二名、被棒杀死。革自己的命,智能管道新举措,唉,谁能不飘飘然?
第一名、被领导重视死。国企的领导们做产品经理,大家应该又懂了。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有