加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,914,215
  • 关注人气:49,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百亿外资大逃亡,这些股迎来炸雷高峰!(附股)

(2019-03-25 19:25:15)
标签:

微信号aigupiao5

刀锋qq:3096252373

分类: 爱股票

今天大盘一波三折,但没能逃脱美股打喷嚏,A股就感冒的尴尬!逢周一必涨的规律,也打破了。今天外资跑了104亿,创下历史次新高,直接把A股打趴了。日成交额近万亿的A股,却被区区百亿外资左右,让人五味杂陈! 

百亿外资大逃亡,这些股迎来炸雷高峰!(附股) 

今天题材小票很坚挺,最大风险反而是外资爆买的股票,想想真是讽刺;说明散户和游资很硬,不惧怕外围大跌。但机构怂了,外资跑他们也跑,跟着一起砸盘。什么叫市场自信?本来是市场定海神针的机构,变成了一群大散户,只会追涨杀跌。 

数据显示,外资今天卖出中国平安逾11亿,贵州茅台近7亿,美的集团、格力电器、招商证券超过3亿,五粮液也近3亿,这些都是外资重仓票,一下子甩卖上百亿,叠加机构散户跟着跑,市场不吓尿才怪! 

刀锋发现,现在很多人炒股,除了追各种妖股题材,只会盯着融资和北上资金动向!一旦有风吹草动,就过度反应,包括媒体为了眼球效应,也刻意神话外资,真是害人不浅。 

实际上,今天外资出逃百亿,原因是周五美股大跌,美联储姿态转变,早盘A50大幅低开,触发很多机构风控止损盘出来;他们都是量化买入量化卖出,到止损点就自动卖,跌到买入点就分批买入,很常规的操作,真没必要神话他们。 

况且,不少所谓的外资,都是披着洋大人的外衣,借助外围利空砸盘,恐吓韭菜交出筹码而已;等到股民割完肉,然后又开始涨了,这是大A股不变的套路! 

因此,现在真正跑的外资不多,中证500平均市盈率是21倍,我们的绩优白马股比美股便宜,这就是A股最大的底气。中国好股票未来3到5年是稀缺标的,下了车不好再上;外资调调仓,换换赛道、高抛低吸是可能的,但不会真正的跑路。 

2015年外资只占A股流通市值2%,现在已经7%了,几乎快追上公募,成为国内第一大机构投资者!我们对外资盲目的崇拜,天天盯着北上资金炒股,带来的后果是,不仅仅好股票被老外买走了,更令人忧心的是金融定价权。 

毕竟上市公司是中国最优质资产代表,并且背后牵扯太多了;如果这个定价权丧失,后果真是让人不敢想!比如外资高比例持股的茅台、平安、五粮液等白马股定价权,几乎就被他们掌控了。 

A股想长牛慢牛,当然不能靠妖股、垃圾股炒作,也不是热衷玩题材,相互割来割去的游戏,而是大金融、大白马,大科技持续的回报。但股民短炒的特点,几乎拿不住这些筹码;而机构为了业绩,除了割韭菜,就是追涨杀跌。在资本市场开放的背景下,这无疑敲响了警钟。

…… 

欧美股市集体大跌,A股也没法独善其身,外资疯狂出逃超百亿,最终两市只能冲高回落,没能走出期待中的独立行情。 

盘面来看,情绪降温极为明显,尽管两市还有近百只涨停,但却首次出现了十余只跌停股。复旦复华止步8进9,国际实业冲击8板被砸崩,农尚环境爆量7连板,个股高度正被逐渐压缩。 

强势股开始补跌,资金很自然向低位切换避险。证监会表态加大对国防军工企业支持力度,美军演练夺岛新战术或针对中国南海,军工板块集体爆发,中船科技高位反包板,西仪股份、东安动力等批量首板助攻。上交所公布首批科创板受理名单,中奖的影子股掀起涨停潮,银亿股份、卓翼科技等多股拉板,高位的创投股鲁信创投、九鼎投资等则选择长阴杀跌。 

高位板块方面,只剩下大-麻和自主可控表现尚可。工业大-麻属于新题材,同时资金又是深度介入,今天引发资金抱团炒作,顺灏股份缩量涨停平台突破,但跟风的高位股龙津药业、诚志股份都炸板坑人,表现最好的反而是金鹰股份、恒天海龙等低位补涨品种。自主可控概念的趋势大票中国软件、士兰微等,午后开始长阳暴起,消息面上,午间有华为拿地500英亩自建芯片厂的利好刺激。 

关于后市,外资百亿大出逃,指数回撤至20天均线附近,接下来可能会震荡调整几天,想重回3100还需要大金融发力,而且成交量必须得达到万亿。短线操作方面,回避补跌风险大的前期强势股,多关注消息驱动的低位新题材,或者资金抱团的趋势股。

…… 

今天这种恐慌行情,上午砸下午拉,还有近百股涨停,仅11只股票跌停,已经实属不易。如果行情真没了,按照去年的惯例,今天可能就是百股跌停了!

至少游资还在努力干活,从科创板影子股到军工,到工业大-麻概念,几个题材真是爆强,游资身影也无处不在。像大妈概念,赵老哥合买1.3亿,欢乐海岸对顺灏股份不离不弃,并扫货银河生物;赵老哥还买入TCL集团1.3亿,表现相当的彪悍。

这就是现在A股的底气,“人气”比去年好太多,所以跌一跌并不可怕。像去年这种外资百亿的净流出,肯定市场就吓跪了;但今天军工、大-麻、华为电视之类还有很多资金猛攻,热点一直有支撑。从科创板,到军工,到炒地图,资金总能找到一个宣泄口!

刀锋认为,A股不光是上涨,下跌趋势也需要催化剂。短线关注两个技术指标,一是沪市成交量低于3000亿,二是破20日均线或失守3000点关口!这种情况下可以降低仓位,甚至短线先离场。

最后提示个风险,近期明星股成飞集成成为今年第一个ST股,今天复牌无悬念跌停;3月底-4月,是年报高发期以及一季报公告期,连续两年亏损即将ST的个股,大家一定要规避! 

百亿外资大逃亡,这些股迎来炸雷高峰!(附股) 

现在妖股比较多,有些绩差股也兴风作浪,盘中大幅异动,比如今天的盈方微,别脑子一热就追进去了,这只票4月就要被ST,基本少不了一顿杀威棒,甚至不排除连续跌停。因此在年报季,对绩差股及预带帽股要多一份小心。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有