加载中…
正文 字体大小:

下周股市五大猜想:鼓励价值投资,观望资金进场(附股)

(2019-03-01 16:42:21)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票
沪深两市震荡走高,各大指数全线长阳,大盘逼近3000点整数关口。盘面来看,金融、养殖、白酒等涨幅居前,高位强势股纷纷反包。两市共58股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交6644亿,量能维持在近期较低水平。

1.政策猜想:鼓励价值投资

实现概率:65%

证监会调整证券公司风险控制指标计算标准,目的在于使标准更准确客观地反映相关投资的风险状况,引导券商合理配置资产。管理层希望指数走慢牛,而非失控的疯牛甚至快牛,对高风险投资会严格控制,鼓励周期较强的价值投资。

2.主力猜想:观望资金进场

实现概率:70%

多头又一次选择周五发力,今天两市长阳拉起,上证指数逼近3000点整数关口,周末情绪发酵之下,又会吸引一批增量资金进场,预计下周市场量能将重拾升势。

3.技术猜想:冲高回落

实现概率:70%

下周股市五大猜想:鼓励价值投资,观望资金进场(附股)


今天指数震荡上翘,本周长阳加震荡,看深成指周线图,不算底部下影线的话也放量七连阳了,基本上冲到前期三年大平台底压力位即套牢盘筹码密集区,此处可以认为反弹尾声,后续,无论冲上去而整理还是冲不上去而回落,短期内都不会再有连涨行情,操作建议:谨慎发掘补涨板块。

4.大盘猜想:震荡走高

实现概率:75%

两市长阳拉起,虽然没能突破3000点关口,但光头长阳走势也很强势,下周全国两会就将开幕,政策利好预期刺激下,指数将延续反弹态势,震荡走高是大概率事件。

5.热点猜想:军工

实现概率:60%

国防部称4月在青岛举办海军成立70周年活动,再加上印巴爆发冲突,诸多事件催化之下,低位的军工板块有望轮动,相关个股可关注安达维尔(300719)、中船科技(600072)、天海防务(300008)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有