加载中…

尾盘反抽的重要意义

2016-07-19 14:59:27评论 股票

今日指数整体上呈现出探底回升的态势,早盘在保险等板块的刺激下出现下行,尾盘开始出现护盘,指数呈现反弹的态势。

消息面关注,人民币兑美元中间价下调10个基点,报6.6971。市场人士指出,考虑到美国经济数据向好、加息预期升温以及避险情绪的升温,近期美元强势有望延续,人民币兑美元汇率料将承压。当前市场情绪仍相对偏弱,短期内人民币汇率预计仍将延续震荡偏弱的运行格局,不过进一步下跌的幅度料仍有限。

当下市场在​3000点上方做震荡,我们如何去分析呢?

第一,​日线角度分析。从日线来看事实上指数确实已经到达了一个压力区,此时3050点上方的都是套牢盘,此时多空双方将会进行筹码置换。

第二,分时角度分析。从分时上看,近期龙头力哥看到指在高位出现了筑底的现象,但值得注意的是这个底部被市场的恐慌情绪不断的打破,以今日为例,盘面上一度破近期新低。需要关注的是到了最后的关头,市场开始触底反弹,情绪开始维稳。龙头力哥认为虽然这里的风险因素在加大,但是起码会震荡一段时间,在此期间投资者依旧可以进行相关的低吸高抛从而赚取差价利润。

第三,​尾盘反抽的意义。尾盘市场开始回升,说明做多力量暂时还不服输,虽然说市场整体有风险,不过短期的机会还是存在。另外在操作策略上依旧以可以做低吸高抛。可以关注一些护盘点个股。例如突破回踩类,拉升后出现落到护盘点的个股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有