加载中…
个人资料
阿薇投资
阿薇投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,477,708
  • 关注人气:41,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扑捉市场拐点!

(2018-12-27 08:18:50)

昨日大盘围绕2500点展开窄幅震荡,成交量再次萎缩,金针探底回升反弹不成立,所以那些一味追求技术形态的人会感觉会疯掉,周一的坑,周二也算是一个坑,整个下跌趋势并未扭转真正止跌,反弹更谈不上,所以这周未能管住自己手的人多少会受到伤害。整个市场依然处于谨慎恐慌情绪之中,不过昨天还好的是金融板块银行股出现了止跌维稳动作,否则哪里有那么稳定呢?而今天是本周第四天,也是小薇比较关注的一天,今天之后可以逐步出手了,因为真正需要从股市抽资金出去考核的资金今天是最后的套现机会,每天套现需要元旦后才能出金失去意义,所以今天才是重点,特别注意尾盘动作,早盘或许还会出现维稳震荡动作,下午谨防偷袭砸盘。

盘面上看,热点散乱而且轮动快,周二5G强强表现昨天就是特高压,资金流向阻力最小的方向,这也是当下低迷盘面闻风而动效应,缺少炒作主题和方向所致,另外传媒股也是有市场消息而受到资金炒作的,这样的炒作也导致了很多短线追击客操作难度,一个不小心就是被套受伤。整体盘面昨日题材股还是表现比较活跃,早盘是特高压消息刺激智能电网、电气设备类个股强势表现,传媒股尾盘接力;下午是前期妖股再现,创投和独角兽出现妖股二次炒作迹象,恒立实业、民丰特纸、市北高新纷纷涨停。小薇跟踪的创投概念摩恩电气突破了前面新高,但也出现了分歧,前期套牢盘解套后明显有出逃意图,而且还有资金抽离迹象,很明显的套牢盘消化过程,需要警惕,今天如果再度出现冲高回落动作需要注意空仓,待稳定之后再做打算。整体盘面还是体现结构化行情,有热点,题材股相对活跃,但更多的是情绪上的围绕市场消息的炒作,波段表现为主,注意节奏。

操作上,本周即将结束,2018年接近尾声,而今天或许就是一个接点,如果今天再度出现跳水动作大幅杀跌那就可以基本确定一次底部形态的形成,一个短周期底形成,可以适当性入场,找机会。而目前小薇依然看好三大方向:5G、创投和超跌,其中创新超跌和两年新股再加高送转潜力个股更有价值。以上都只是小薇的个人观点,只供参考!祝大家投资顺利!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有