加载中…
个人资料
阿薇投资
阿薇投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,478,197
  • 关注人气:41,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金针探底探向何方?

(2018-12-26 07:44:46)

受外围美国的连续暴跌,周二A股也出现了一轮恐慌性杀跌,早盘直接跳空低开杀跌,一路震荡下挫最低2462,离前面低点不到20个点,着实来的有点突然,甚至比预期提前杀跌,还好午后出现了探底回升走势,金针探底一路稳健震荡上扬,修复早上跳空缺口,2500点再次失而复得,成交量有所放大突破1000亿。昨天和大家说了不看涨不看反弹看维稳还是有一定预期性,接下来还有三个交易日,从周二的探底回升可以看出2449点还是有一定心理支撑位置,双底技术性形态并未充分,真正的双底应该是跌破后回升更有意义,目前的金针探底更多的是市场情绪上的安慰,蓝筹股并未启动,量能并未充分放大,所以接下来的三天依然需要谨慎,甚至不排除还有探底动作。

盘面上,结构化非常明显,早盘集体下挫唯独5G概念有一定表现,午后探底会是也是5G带头带动相关题材股回升,通信设备、电信运营、次新等。整体上看炒作依然显得单薄热度有限,泰永长征成为5G龙头带动了近期表现,按照目前的盘面随时可能出现回调甚至套现动作,没有追上的朋友此时不要在逞强冒险追涨了,要玩也是向创投概念和超跌个股挖掘,小薇一直跟踪关注提示的创投概念摩恩电气昨日涨停,没有让一路追随的朋友失望,后期按照目前筹码结构和技术面来看还是有空间,有机会突破前面新高,可以继续跟踪关注但不建议追涨,小薇还是非常认可创投概念和超跌的,次新超跌今日唯一涨停的是淳中科技,而且他是通信设备概念,占了5G的光,后期大家也可以找共振点,比如创投+超跌。而当前盘面追击这三大概念股一定要控制好仓位,不能盲目,切忌重仓,仓位一般不超3成,而且有明确的止损位。其他方面暂且还是空仓观望位置,等盘面真正确定位置稳定之后再出手更让人心安。

对于如何判断当下大盘企稳,大家可以有一个预期判断或心里位置,1、从持续企稳反弹来看需要修复上周缺口触碰2570点,之后会有回落过程,然后放量再起。这种概率其实不高,不过作为交易者,也应该为此做出预案,这个昨天好像也和大家分享了。2、继续震荡,窄幅缩量震荡横盘储蓄,逐步消化市场恐慌情绪直到本周结束,期待新一年的开门红;3、再次探底跌破前面政策底出现市场底,然后反击,双底形成之后的反弹更让人喜欢和心安,也会有一定可持续性走强动作和趋势,也是当下大部分人期待和等待的。整体结构上目前不支持走强反弹,继续震荡调整的概率大,甚至不排除还有探底的趋势动作。此刻如果你还是无法淡定,怕踏空那就看趋势、看均线压制力度,看量能,真有确定性行情也不不怕再多几天的确认,前面那么长时间都等待了,再空仓个几天又何妨呢?

虽然金针探底的机会比较难得,但是面对当下市场和盘面,小薇还是保持之前预判观念,谨慎空仓观望,资金结算点依然没有结束,周四没有过依然不要存在侥幸心理。如果以侥幸心理博弈市场,看周一反弹的就是一个坑,想想如果周一买进去的周二砸盘,很容易就被套住,一方面造成亏损,另外一方面影响自己心态从而否认自己预判,一个不小心就心里不平衡了,很可能前面所有正确的预判一次性打击的自己无地自容。有的人可能会是早上止损了,下午又回升了也一样气人,只要一旦遇上,搅乱了心智,一切就会感觉需要再次重头再来。所以小薇反反复复强调谨慎谨慎再谨慎,空仓空仓再空仓。真正要操作的也只有三大方向:5G、创投和超跌,而且必须严格控制仓位,设置止损线。具体操作还是靠大家自己了,小薇只提供参考!大家自己静心思考吧!以上都只是小薇的个人观点,只供参考!祝大家投资顺利!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有