加载中…
个人资料
福慧私家武医学堂
福慧私家武医学堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,152,689
  • 关注人气:7,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]结善缘,种善因,2015年广州辟谷班分享

(2015-05-02 07:21:47)
标签:

转载

分类: 健康医疗、辟谷养生系列

“广州辟谷班取得了前所未有的成功,效果出乎意料的好,明天中山的辟谷养生班就要开班了,但愿也能够像广州辟谷班一样出现更多前所未有的惊喜。”来福慧私学的王君武老师对2015年元旦广州辟谷养生班的高度的评价来作为广州辟谷课程的回顾的开头。

 

首先特别肯定王君武老师能够有这么大的发心,自己掏腰包过来教大家辟谷,还给学员们免费调理了近视,还大家一个明亮的世界;另外感谢此次辟谷场所的提供者广州增城凤凰城养正学堂给大家提供了优美舒适正能量强的环境,学堂老师忙前忙后,接待学员;再次感谢王老师的家人带学员看小孩,还给孩子们弄好吃的;谢谢陪着我一起去养正学堂的兄弟姐妹们,虽然之前从未相识,但是却能一见如故的朋友们;最后特别感谢这一帮懂得为自己生命负责任的朋友们一起形成了特别强大的能量场,正能量加持,让广州的这次活动获得了圆满的成功。 

 

以下从这几个方面对广州辟谷课程进行回顾,总结:

一.缘起

结缘王君武老师的课程还在于在简一幸福群中新疆学员的辟谷课程的日志分享,看了之后就内心蠢蠢而动,她的收获也是我想要的。

后来加入了王老师的辟谷群后,看到王老师在别的地方的课程,就随口一问,老师为何不来广州啊?老师说,只要你们能够找到人,找到场所,我就来,大概元旦左右。

  

二.辟谷课程前准备

建群拉人:

老师说有人,有场地就可以,当时觉得这个事情还挺好办的,就立马创建了广州辟谷群(318985962),当时应该是在10月下旬,然后开始在简一群中介绍广州在元旦会有公益课程的消息,陆续有朋友加入。

关于场地,当时的想法很简单,想着借助简一平台的力量,找到环境优美一点的地方,费用方面学员这间平摊,还有新教育的各个学堂也可以,因为时间比较宽裕,加上工作忙,这个事情就没太着急。

人员的话,觉得简一群里面就有不少有辟谷需求的朋友,加上自己时令养生圈,原始点圈,佛友圈,人员的方面也是很容易解决。

在11月中的时候,王老师告诉我,辟谷的场所不用我们找了,他联系到了凤凰城的养正学堂。辟谷场所的确定,确实给我们这次辟谷活动解决了最大的一个问题。

 

1.广州辟谷班宣传:

场所,时间,重要事项都确认后,则广州的志华写了广州辟谷班的软宣传,发到自己不同的群中,其中主要是两个群本,一个是清一群,一个是正安群。

还发生了一件小插曲,志结在正安群中一发布消息后,就立马被人踢出群,但是就是因为她的这一次舍身就义的行为,带来了十几位正安的朋友过来。

2.正式报名:

从正式报名开始,不到两天的时间就超报到七十人,后来陆陆续续还有不少的朋友要加入,没有办法,都拒绝他们了。在拒绝他们的时候,我心里面很难受,觉得这么好的缘,让我来断了。

 

3.辟谷场所考察:

辟谷的场所确认下来后,得去学堂看看环境,熟悉一下周边环境,另外也要跟学堂的老师商量一下具体的细节。

因为我是第一次参加辟谷,更是第一次组织这样的活动,心里面一点底都没有,但是特别是感谢志华,感谢丽梅,虽然两位都没有机缘的问题,不能参加到广州的这次课程,但是她们都特别愿意为这次课程做点什么,所以她们贡献了很多的力量。

第一次过养正学堂,是丽梅开车送我去(我跟丽梅之前都不认识,她刚开始还以为我是男的,鼓起勇气说可以搭我过去,想贡献点自己的力量),到了学堂后,发现是三百多平方的别墅,周边的环境那个幽静优美,学堂前后都还有院子,还种的有姜有菜,真的是太美好了!

学堂里面的布置也特别温馨,能够提供四十多个床位,基本上已经解决了学员的住宿问题(因为是别墅区,如果出来住除了贵之外确实是不方便),只是没有那么我的被子需要学员解决。

 

在辟谷课程开始的前一周,和其他的义工老师一起又再次来到养正学堂,包括刘珊,晓锋,力方等,落实下所有的需要提前准备的东西及其他的细节。

 

4.注意事项及乘车路线的发布:

在辟谷的前一周,将这次辟谷的人员情况都落实下来,并放在网上跟大家进行确认;

跟王老师确认一下辟谷的相关细节需要学员携带的东西,将辟谷的报到时间,注意事项,及乘车路线通过群共享和群邮件发布出去。

 

另外乘车路线是个大问题,养正学堂是在别墅区,外地学员初次过来不会太好找,因此需要将各个地点各种交通工具过来的情况都一一考虑周全,在这里,又要再次谢谢志华,乘车路线指引都是志华整理出来的,写得很细,所以学员们找到学堂也是比较顺利。

 

5.学员接引:

因学堂是在别墅区,小区管理很严格,不能拉条幅等,担心学员过来找不到位置,学堂的老师主动说愿意在对外指引中将自己的手机号码公布出去,如果学员找不到,有问题都可以找他解决。

外地学员31号就过来报到,晓锋老师下班后六点钟就赶到接引点去接收学员,另外也主动将自己的手机号码公布出去,有学员找不到路,还开车出去接他们。

力方及从太原过来的小玉同学,31号晚上起就在学堂跟老师一起,接待学员,安排其住宿,因为元旦塞车严重,外地的学员11点后才到。

 

三. 谷课程

因为有一群特别爱奉献的朋友,所以整个活动都进展得特别的顺利。

 

辟谷一共是三天的课程,辟谷主要是采气,然后大家一起分享,交流,然后站桩。

因为我们这次参加的人员较多,差不多有六十名员学员,老师还额外给我们送了大礼,免费给调理了的近视,虽然天气冷,没有夏天调理的效果好,但是情况也还不错,我个人从0.8调到了1.5,力主从0.6调到1.2,其他的很多学员也都有视力上升两行,当然也会有个别的学员气血差一点的效果不太明显,另外也跟学员之间的信念有一点关系。

总是认为,有几份相信,有几份敬畏,就有几份收获。

 

第二天,第三天,一清早大家都有喝排毒水排毒。

第二天的早上,跟其他学员约好是6点起来做排毒水的,我因为认床晚上没睡好,差不多6点20起床,起来的时候,其他的学员已经开始在榨柠檬汁了,开水也烧好了,真是惭愧,组织人自己起晚了。

第二天,有很多学员一早都有反馈感觉身体有点无力,腿有点轻飘飘,在这们的氛围的感染力,我也感觉腿无力,呼吸急促起来,在床上躺了十来分钟就好了。然后起来喝排毒水,排毒水是按着每人1000ML的水+一颗柠檬汁+25g的盐(因为买的2.5元一包的盐,太咸),真的是难以吞咽,最后我是在吐了三次后,终于把排毒水喝完了。

喝完多没久,大家都是频繁的跑厕所,还好,有很多学员都是住家里的,让其在家里喝排毒水,不要跟我们抢占厕所的资源,不然厕所真的是不够用。&_& 

大家喝完排毒水,采完气,都感觉人又有精神了。接着继续站桩,分享,打坐。 

 

第三天,继续排毒水排毒,这一天排毒水比前一天的明显好喝多了,学员们都很兴奋的分享,我排了多少次,排了多少宿便,都无比自豪的样子。 

之后大家又继续采气,站桩,调理近视.

快乐的时光总是过得比较快,三天的时间很快就结束了。 

所有参加的人员都收获满满,除了收获健康外,还收获了好多好多正能量的朋友。

 

四.在家辟谷

虽然老师带领的三天的辟谷课程结束了,但是不少学员都回到家中继续进行辟谷。

大家在广州辟谷群中每天分享自己的心得体会,身体的每一点变化,不少的学员都坚持完五天,六天,七天。

特别是深圳的振国同学,回到单位就搬公司,在没吃饭的情况还干重体力活,天结束后,复谷时又要一清晨坐飞机出差。就这样也坚持完七天的辟谷,坚持力和执行力着实让人心生佩服!

 

五.  总结

收获:

1.  学习到了道家养生术—辟谷,学会了采气,站桩,打坐,受益一辈子;

2.  结缘了一大帮志同道合的朋友,结善缘,种善因;

3. 学习到了今日学堂的内家拳的几个招式,这个需要加强练习才行。

4. 有了第一次组织活动的经验,为以后活动的开展积累了一点经验:

 a) 注意事项,乘车路线,住宿等问题都需要提前都考虑周全;

 b) 住在学堂时,提前将住宿铺位安排好,张贴出来,接待的时候,就不需要慌乱了;

 c) 提前准备好学员的姓名牌,方便学员之间相互认识。这一点谢谢力方同学。

 

不足:

1. 还是太在乎他人的看法了,当提出随喜给学堂和老师时,有人开小窗跟我说好像你们这个活动不是免费的时候,心里面就不自在了。现在回头来看,做好自己就好了,我们不是人民币,不可能人人都喜欢。

2.工作还是不够积极主动:

a) 喝完排毒水,都着急去上厕所了,后面排毒水的大桶的清洗,我都不知道是谁干的。两天都是这样的情况,第三天意识到要去做这个事情的时候,又因为上急着上厕所,把事又给忘了,等记起来,桶已经洗干净了。

b)第三天排毒的柠檬的准备,我都没有参与进来,在跟老师和其他学员沟通去了,发现活都让春娟姐姐给干了。春娟姐姐是一位特别奉献的姐姐,排毒水的准备两天她都是全程的参与进来,而且还主动把家里面的榨汁机都带上来了。另外感染力也特别强,把自己的弟弟妹妹也都带过来一起学习了。

3.没有充分利用网络工具:

a)  广州辟谷班的宣传,太随意了,都是口语化的在各个群中进行宣传,后来志华包装了下,再发到不同的群中,效果完全不一样。东西虽好,但是包装还是挺重要的。

b) 只了QQ群外,没有及时建立微信群,另外也没有对义工老师单独建群进行沟通。所以有些时候,就会觉得忙不过来。有这么一大帮肯付出的人,就应该都利用起来,这样更能事半倍功。

4.老好人模式:

不太会拒绝人,当有人报名要参加时,都是很不忍心进行拒绝,拒绝后心里面会难受好一阵。

 

以上是此次广州辟谷班的总结。

 

最后感谢所有付出的人

 

新的一年,也是继续结善缘,种善因,为自己及家人积累福报!

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有