加载中…
个人资料
曹仁超
曹仁超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,423,628
  • 关注人气:3,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曹仁超:现金为王或是最优策略

(2016-01-08 15:07:26)
分类: 小编整理
       今日三大股指全线高开,不料在暂停熔断机制的背景下恐慌盘并未完全消去,开盘不久市场便直线下杀,创业板跌幅最大一度超5%,随后国家队再度介入,沪指在煤炭钢铁等权重板块的带领下开始反弹,早盘沪指走出深V行情。午后市场并未延续早盘势头,沪指围绕3200点附近震荡整理。尾盘资金有出逃迹象,反弹并不尽如人意,截止收盘:沪指上涨超1.5%,创业板小幅下跌。

       中国央行设定人民币兑美元汇率中间价为9日来首次调升。今日人民币兑美元中间价报6.5636,昨日中间价报6.5314,昨天收盘报6.5939。中国央行面临来自政策顾问越来越大的压力,政策顾问希望人民币能以更快和更大的步伐贬值——贬值幅度最高可达10%-15%,因近期的渐进式贬值被认为是弊大于利。知情人透露,中国官方资金今日再次入市支持股市,选择性地买入了部分蓝筹股,尤其是金融类的蓝筹股。两市融资余额五连降。截至1月7日,上交所融资余额报6536.2亿元,较前一交易日减少60.4亿元;深交所融资余额报4664.44亿元,减少54.68亿元;两市合计11200.64亿元,减少115.08亿元。

  近期市场受到熔断机制的干扰,由于受到流动性短缺的影响,短期下挫幅度过大。在暂停熔断机制后,市场短期企稳甚至反弹的幅度并未如预期那样强烈。从走势上判断,市场目前处于下跌趋势当中,前期重要的关键支撑点位均已打破,上方套牢盘密布且均线压制严重,因此对场内投资者而言,应格外谨慎,除非市场出现明显的天量资金抄底,指数快速反转并修复失地,不然的话每一次反弹都是投资者减仓的机会。在市场未出现二次探底明显企稳前,投资者仍需维持谨慎,切勿盲目追高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有