加载中…
个人资料
曹仁超
曹仁超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,422,312
  • 关注人气:3,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曹仁超:沪指或将平稳度过年关

(2015-12-30 15:18:18)
分类: 小编整理
       沪深两市今日再度纷纷小幅高开,随后再度出现窄幅震荡走势,盘中虽然一度再次出现回踩走势,但是尾市的上翘,沪深两市股指艰难的收红。其中沪指微涨站上5日均线,同时逼近5日均线压力;创业板股指今日表示一直稍强,其早盘高开后震荡上扬吗,虽然盘中回踩,但是依旧未能跌破前日收盘价,尾市的上翘不仅站上5日均线,同时逼近2800点整数关口。沪深两市成交突破7000亿,较前一个交易日有所放大,并且两市涨停板个股家数有所增加,市场表现有所转暖。

   今日早盘我们便非常肯定的指出,由于市场影响较大的资金量反面的利空消息有效兑现,2015年的收官之战有望平稳过度,而今日市场虽然继续窄幅震荡走势,但是市场依然收红,显示出平稳过渡的能力。

  MACD指标虽然今日再度出现绿柱,显示短期市场仍有所反复,但是KDJ指标再度出现低位,同时股指再度处于BOLL通道的中轨上方。综合技术指标的分析认为,虽然股指有MACD指标的压制,但是KDJ指标以及BOLL通道指标明显处于理想的位置,三者比较,两者占优,市场有望继续向好的方向发展。不过,对于MACD指标存在的压力也不能不妨,故市场短期内大涨的可能性没有,维持震荡攀升是大概率事件。

  中国保险资产管理业协会IAMAC投研负责人联席会主席巢洋表示,保险资金在保持长期稳定投资的同时,会根据环境等变化,调整合理的投资预期。

  深交所相关负责人表示,下一步深交所将进一步贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见,不断优化并购重组环境,大力推动国有企业改制上市,推动集团公司整体上市,并通过资本市场做优做强。
  笔者认为随着明日平稳过度之后,2015年将画上句号。憧憬未来,2016年在注册制的推出、十三五规划的相继发布、以及资产慌+资本过剩等利多因素的推动,股指大有作为的表现在后头。所以,目前是比较好的布局时机。建议短线投资者可适当的小仓位进场试探,待市场趋稳后在加大仓位布局,同时不能恋战快进快出;中长期投资者仍以持有手中滞涨类板块为主,若股指存在回踩到一定的支撑,仍可积极逢低加仓!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有