加载中…
正文 字体大小:

为何珍珠港袭击后,有人在沉船里活了近20天?

(2015-06-05 09:26:18)
标签:

杂谈

       1941年12月7日,日本军队出动6艘航母和350余架飞机,在两个小时内炸沉炸伤美军舰艇40余艘,炸毁飞机200多架,导致2402名美军阵亡,这其中,有三人是在袭击近20天后才死的,而且他们并没有受伤。为何珍珠港袭击后,有人在沉船里活了近20天?                      好好的一艘西佛吉尼亚
  他们都是西弗吉尼亚好战列舰的船员。
  当时西弗吉尼亚号停在福特岛f-6位田纳西号的外侧。日本突袭珍珠港时,船身左弦共中了7条18英寸的鱼雷和数颗炸弹,幸好其水密性较好以及指挥官及时打开了右侧的注水阀,使西弗吉尼亚号并没有完全倾覆。

   西弗吉尼亚号被击中后海水已淹没了甲板,上层建筑还在燃烧,舰长已宣布弃舰,舰上的大火到第二天才扑灭。

   直到1942年5月17日,也就沉沉没5个多月后,西弗吉尼亚号才被“打捞”上来。工人们维修时在舰体里面发现了70名船员的遗体,其中有3具遗体在一个可以供给紧急口粮和淡水的储藏室内被发现,那里的日志显示他们一直坚持到了12月23日。 

    其实西弗吉尼亚号并不是“打捞”上来的,维修这艘船的方法就是贴着船先在周围建围墙,排掉围墙里的水后再拆除围墙。对于“东方之星号”可不适合这么干,首先,长江水势汹涌,作业难度高,周期长,估计得半个多月;其次,该邮轮的吨位只有西佛吉尼亚的十六分之一,可以吊起来。

    当然,而且对于打捞西佛吉尼亚,这可能是唯一的手段。西弗吉尼亚号被7枚鱼雷和数枚炸弹击中后,燃烧了近30小时,主甲板被混合了油污的海水完全覆盖,如果在船身上打洞救人,海水会倒灌进船身淹没一切;由于船内有武器库,使用焊切,明火有可能会引起爆炸。为何珍珠港袭击后,有人在沉船里活了近20天?                   西佛吉尼亚被biang的日军袭击

  储藏室的那3名船员最年轻的只有18岁,最大的也不过21岁,和他们一起被发现的日历上,用红笔整整标记了16天。这些年轻的船员在小小的储藏室里度日如年的时候甚至并不知道他们的战舰为什么被击沉,而他们的国家已经被迫卷入了人类现代史上最大的战争。

   真相往往被隐藏了起来,我们并不知道这16天具体发生了什么,也不知道他们是因为窒息还是食物淡水短缺而死。“他们在煎熬中过完了有限的一生中最后的日子。”  为何珍珠港袭击后,有人在沉船里活了近20天?                                         倒霉的西佛吉尼亚在修理中

  其实 珍珠港不过水深10至12米,岸上的人能清楚的听到水下BangBang的敲击声的,刚开始人们以为是沉船的零件松动的声音。后来水兵们在安静的黎明也能听到这种声音,才意识到有人被困在水下了。因为声音很烦,岸上的值班警卫只能把耳朵堵上。佛家曰:不见不闻不疑,即不为杀生。所以这些人把耳朵堵上,就不算见死不救。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';