加载中…

张中秦:12月23日市场总述

2019-12-23 17:58:59评论 张中秦 财经 股票
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物、打赏】

   今日早间,大多数板块下跌,沪深大盘双双跳空小幅低开。开盘后,沪深大盘惯性下探了大约5分钟,而后券商股引领金融板块护盘,沪深大盘双双低位反抽翻红。10点10分后,科技股再度走弱,金融股也高位回落,沪深大盘连续回落刷新分时新低。早市尾盘最后半个小时,沪深大盘以弱横盘为主,最终双双小幅收跌。午后,券商股走弱,与科技股联手打压大盘,沪深大盘持续下行呈现单边下行之势。截至全天收盘,沪深大盘双双全天低位大跌报收。

     从分时盘面上看,全天盘势都在分化线以下运行,大多数时间处于普跌线下方运行,收盘时两市个股深度普跌,涨跌比率为0.14,收盘盘势呈现弱势。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量(含科创板)为17只,环比大幅减少21只,其中科创板涨停0只。连板个股(含新股开板回封,含科创板,不含一字涨停)5只,环比减少3只。跌停个股(含科创板)32只,环比大幅增加30只,其中科创板跌停0只。

     题材热点方面,调整市道,热点稀缺。其中,一级分类,信息产业类6只个股涨停,装备制造类个股7只涨停,材料类个股2只涨停,可选消费类2只涨停,日常消费类3只涨停,等。二级分类,软件服务2只涨停,互联网2只涨停,汽车2只涨停等;概念分类,ST18只涨停,军工2只涨停,壳资源5只涨停,股权转让1只涨停,次新股3只涨停,等。

     技术上,单日市场成交量环比小幅萎缩一成,阶段性成交量处于充沛区间,短期量有些不济。日线结构上,沪指下破五日、十日均线。

     一句话总述:大盘日线跌得有点急,看从小周期到大周期的传导。

     分区域、分周期确认:波段客观性,大盘尝试进入多头波段,权重尝试进入多头波段,中小创尝试进入多头波段,整体市场尝试进入多头波段;(关于“趋势”的注解,趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成)趋势主观性,看淡,主观看上证指数到22一线为终极位,看趋势“新低收敛”;同时防备趋势“低点平行收敛”,即不创趋势新低的“平行收敛”,25区间防备。

【后记】
大盘价值区域划定(上证指数,2019年9月20日作):
 
   3288点。新诞生的牛熊识别线,此点位之下不要谈牛市右侧的问题,这是对市场最基本的尊重。这个位置同时也是2015年以来的熊市进入中后期的标志。这个“中后期”的时间概念是以年来概括的。
 
   3000点。过去十年A股运行大趋势的中枢位,未来五年也很难改变,周期属性决定这个位置的价值。在熊市周期当中,3000点仍属于高风险区域,此位置成本的筹码对应熊市末期依然有极高的风险度。
 
   2733点。未来不管以何种方式进入该点位下方,将宣告3288点以来的大波段调整进入中后期。
张中秦:12月23日市场总述


张中秦寄语】
     智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
     行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
     炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
     获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
     准确地说,股市交易是概率交易。
     交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
     参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
     交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
     短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
     波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期,估值,坚持,稳进。
     周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
     能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
     市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
     赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有