加载中…

张中秦:大盘周长阴前无需大惊小怪!

2019-11-24 07:21:38评论 张中秦 股票 财经 杂谈
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物、打赏。】

      本周沪指大盘两小阳加三连跌,全周冲高回落收跌0.21%,振幅为2.08%,运行区间60个指数点。截至周五收盘时,上证指数报2885.29点,下跌18.35点,跌幅为0.63%;深证成指报9626.9点,下跌147.54点,跌幅为1.51%;两市共成交4711亿元。
 
      纵观全周市场盘面收盘特征,八二分化,超级权重区域弱势,其中深证100指数周跌幅居前,跌1.16%;中证500指数涨幅居前,上涨0.73%。板块方面,同样呈现多空分化特征,其中涨幅前三甲的板块是水泥、钢铁、互联网,全周分别上涨5.16%、3.93%、3.84%;跌幅前三甲的板块是保险、医疗保健、酿酒,全周分别下跌3.87%、2.63%、2.49%。个股方面,非新股(不含科创板)的周涨幅三甲,麦克奥迪、长城动漫、安源煤业,分别上涨61.12%、53.02%、41.03%。科创板个股本周涨幅没有进入两市涨幅榜前十。

      题材热点方面。周二受谷歌正式启动云游戏服务消息的影响,网络游戏概念雄起,一度让当天的热点有点像样,但随后三天题材市场依旧弱势,证明了短期热点不持续、表现萎靡的风格难改。

      本周每日收盘盘势(两市个股涨跌比率):周一2.56,周二13.05,周三0.33,周四0.86,周五0.38;全周1.64。
 
      游资强度方面。剔除一字涨停股和ST股的盘中涨停股数量,周一31只,周二50只,周三28只,周四24只,周五18只,全周涨停总数为151只,比上周增加24只,上周127只。在局部强度上,连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停),周一4只,周二6只,周三6只,周四6只,周五7只,全周总数29只,比上周增加6只,上周23只。跌停数据上,周一4只,周二0只,周三3只,周四2只,周五13只,全周总数22只,比上周减少29只,上周51只。

      纵观本周大盘技术运行特征,前高后低、延续阶段跌势是典型特征。

      周内运行节奏上,本周五比较惹眼。上证指数分时跳水落差1.76%,深证成指分时跳水落差3.1%,创业板指分时跳水落差3.85%,相比近期低迷不振的波动率,带来一定的视觉冲击,这有可能是速度换挡的节奏,最后结果由市场实际表现说话。

      对于后市。

      本周一晚间秦哥在文中指出:“后市大盘‘周趋势’和‘跌速’依然是核心关注点,其它的,都可以忽略。”

      现在看后市,大盘“周趋势”和“跌速”两个核心点不变。

      客观性上,本周大盘仍然表现出周下跌的延续性,至于“跌速”,没看到呀。

      在上证指数没见到3%以上跌幅的周长阴线前,无需大惊小怪,因为这代表着“跌速”完全、客观地出现。坐席,“开胃菜”一般在前,“大菜”一般在后。分区域、分周期确认:波段客观性,大盘空头波段,权重空头波段,中小创空头波段,整体市场空头波段;(关于“趋势”的注解,趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成)趋势主观性,看淡,主观看上证指数到22一线为终极位,看趋势“新低收敛”;同时防备趋势“低点平行收敛”,即不创趋势新低的“平行收敛”,25区间防备。
张中秦:大盘周长阴前无需大惊小怪!
张中秦寄语】
     智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
     行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
     炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
     获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
     准确地说,股市交易是概率交易。
     交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
     参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
     交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
     短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
     波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期,估值,坚持,稳进。
     周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
     能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
     市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
     赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有