加载中…
个人资料
只向真理低头之伍雷
只向真理低头之伍雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,450
  • 关注人气:1,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简报  第1期

(2012-01-08 21:53:40)
标签:

杂谈

简 报

第一期

编者按贵阳黎庆洪黑社会组织一案,历经贵阳中院一审,贵州高院二审发回,检察院撤诉,又在贵阳市小河区法院一审此案。本案明日开庭。在案情更复杂,涉及罪名更多,被告人数由原来的17名变为57名的情况下,管辖却改为基层法院,令人深思。为促进该案的公正、公平审理,我们决定在开庭期间每天编辑简报一次。希望读者对此案评头论足,共同促进法治进步。

从昨天晚上开始到今天,参加贵阳黎庆洪等黑社会组织犯罪辩护的律师已经全部到齐。今天,律师们进行了简单的交流,主要是围绕案件辩护做了充分的讨论,达成了共识。律师们一直认为,做好该案的辩护意义重大。在目前普遍打黑扩大化、民营企业家权益受到严重威胁的时候,黎庆洪案已经成为国内类似案例的典型。此案的辩护,对于刑事辩护律师提出了非常高的要求。大家认识到,本案在法律上简单明了,但在辩护实务上将困难重重。

就目前该案反应的严重的程序违法问题,小河区法院并没有给予正面回复。在辩护人普遍做无罪辩护的情况下,法院能否顶住压力,坚持以事实和法律为准绳做出判决,我们并不乐观。但不管如何,律师们表示都将以最饱满的工作热情,最严肃认真的工作态度投入到本案的辩护中来。

据悉,上周,贵阳市有关部门已经给贵阳市参加本次辩护的律师专门开会打了招呼,要求不详。

下午,全国人大代表,著名律师迟夙生和湖南著名律师杨金柱到达贵阳。同时到达贵阳的还有数十家国内主要媒体的记者。另外,北京、上海等多地的律师已经赶到贵阳准备旁听此案。有多名参加本案的律师带来助理,有力保证了辩护工作的后勤协调运行。

   今天下午,朱明勇、周泽、王兴等律师会见了自己的当事人。各当事人对被构陷表示极大的愤慨,期盼律师的辩护能够为他们早日洗清被冤枉的罪名,还他们一个公道。

   明天,准时开庭,请大家拭目以待。

                           二0一二年元月八日

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有