加载中…

加载中...

个人资料
刘伟恒
刘伟恒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,134,439
  • 关注人气:1,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飲食節目的背後 (下)

(2012-07-12 23:14:12)
标签:

杂谈

 

昨日談到, 筆者初嚐主持飲食節目滋味。話說, 由於預期可以大吃大喝一番, 筆者在事前進行了一次「飢饉三十」。誰不知, 在第一間餐廳完成拍攝後, 美食已變得冷冰冰, 色香味不再。為免體力不支, 筆者唯有「免為其難」地享用那些食物, 心裡當然覺得不是味兒。

 

幸好, 第二間是介紹火鍋, 即使拍攝需時, 但對食物的影響不至很大。筆者見終於有「好野」, 便有如飢餓的野獸出籠般, 一吃到底。不消15分鐘, 已躺在沙發上, 撫摸著大肚腩, 一副滿足不已的表情, 心想: 「總算不枉此行!」奇怪的是, 其他主持都只是輕描淡寫地吃幾口便算, 又想: 「難道吃得太多美食, 如今見到甚麼都沒反應? 到了第三間餐廳, 我便明白箇中原因。

 

當日的拍攝主題是「澳門美食」, 第三間是介紹某酒店的自助餐。由於在上一輪「去得太盡」, 所以, 即使生壕、牛扒等極品當前, 我已毫無生理反應。問導演: 「今天還要拍多少間? 」他笑說: 「總共8間,有排你食!」我大叫一聲:「下?!

 

在往後的六、七小時裡, 筆者和一眾主持分別再介紹葡國菜、日本菜、大排檔、海鮮、雲吞麵等等, 無間斷地飲飲食食。即使每間只吃一點點, 也已經超出了我的極限。去到第六間, 望著那隻正正對著我的皇帝蟹, 我真的覺得反胃。筆者一向愛吃如命, 從未試過對美酒佳餚如此反感, 也未試過如此害怕”NG”。但作為一位專業演員, 我仍然在鏡頭前裝出一片歡天喜地、非常美味的表情; 我亦盡量將視線移離所有食物, 並在切食物時刻意切得小一點。

 

天下間真的沒有免費午餐, 即使是免費的美食, 也必有其代價。做飲食節目主持,絕非想像中那麼「著數」。那次拍攝過後, 筆者足足吃了一星期的清茶淡飯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有