加载中…
个人资料
杨宝忠
杨宝忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,052,769
  • 关注人气:6,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股票估值不可或缺的知识(七)

(2015-08-17 09:26:34)
标签:

杨宝忠视频

杨宝忠投资论道

杨宝忠奥马哈之行

巴菲特格雷厄姆

卡耐基

分类: 杨宝忠论估值

经常有投资者与我讨论“估值”的话题。在我的转变过程中,为了正确理解和运用价值投资思想,我尽可能广泛的收集并反复阅读巴菲特和格雷厄姆关于投资方面的论述。我计划将这些大师的论述,以及我的学习体会以系列文章的形式写出来。与大家共同分享。

 

投资决策卡概念

(1)巴菲特说:在与商学院的学生交谈时,我总是说,当他们离开学校后,可以做一张印有20个洞的卡。每次他们做一项投资决策时,就在上面打一个洞。那些打洞较少的人将会富有。原因在于,如果你为大的想法而节省的话,你永远不会打光所有的20个洞。

                                                           摘自 ——《巴菲特如是说》第127页摘自

(2)等待最合适的抛球,将意味着步入名人殿堂,不分青红皂白地挥臂击球将意味着去小棒球联盟的车票。

                                                     摘自《巴菲特致股东的信》(美)劳伦斯A坎宁安/著第96页

(3)如果你从我们的投资中剔除15个最好的投资,我们的表现就会显得非常平庸。

                                        摘自听芒格传道 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6571b4ad01013r21.html

 

成功的途径是什么

巴菲特指出:“学习众多投资大师的智慧和经验是投资取得成功的唯一途径。”

查理·芒格说:我经常见到一些并不聪明的人成功,他们甚至也并不十分勤奋。但是他们都是一些热爱学习的“学习机器”;他们每天晚上睡觉的时候都比那天早上起床的时候稍微多了那么一点点智慧。伙计,如果你前面有很长的路要走的话,这可是大有裨益的啊

 

学习体会

人的一生不会遇到非常多的重大投资机会,但是我们要时时刻刻为重大投资机会做准备。通过不断地学习实践,如果我们能把巴菲特思想和智慧,变成自己的思想和智慧,我们在这个市场中就会具备强大的竞争优势。近20年来我每天都在学习,都在做着转化工作。每天进步一点点日久天长我们就会不断收获成功的果实。成为这个市场长久的赢家。

 

相关文章:股票估值不可或缺的知识(一) 股票估值不可或缺的知识(二)

股票估值不可或缺的知识(三) 股票估值不可或缺的知识(四)

股票估值不可或缺的知识( 股票估值不可或缺的知识(六

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有