加载中…

加载中...

个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,828,455
  • 关注人气:37,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西安数千小学生躺课桌午睡让谁尴尬?(图)

(2012-09-07 14:36:51)
标签:

课桌

安放

五粮液

桌凳

西安市

分类: 秋雨闲谈

西安数千小学生躺课桌午睡让谁尴尬?(图)
   导读:

    一说起午睡,大伙想起来的都是躺在床上美美的睡上一觉,不过要是让你像下来要说的这些小学生们睡觉的话?估计您睡得不会踏实。
  首先大伙看这两张图片,看到这些孩子睡的正香是不是感觉很幸福?不过您仔细瞧瞧,这些孩子可都是睡在课桌椅上!看看他们睡觉的姿势,个个都是蜷缩着,让人看了很是纠结。为了弄清事实,记者根据爆料人提供的线索,找到了这家学校西安市高新一小。由于校长不在,学校的这位工作人员,将记者挡在了校门外,做出这样的解释。西安数千小学生躺课桌午睡让谁尴尬?(图)
   二千九百多个弱小的孩子午休睡在教室的桌子板凳上,听了让人寒心!这件发生在西安高新一小的事情,虽说孩子们的父母多是双职工,中午无法管理照顾孩子的午休,让孩子在学校桌凳上午休实属无奈之举,却也映衬出教育配套设施之短缺给孩子午休带来的诸多不便。

   西安数千小学生躺课桌午睡让谁尴尬?(图)
   笔者看到这样的图片我感到很心寒,我不知道那些所谓的官员们看到有何感受,试想一下如果你们的孩子在这样的条件下读书,你有何感想.我想说的是,政府领导们,你们如果还有良心的话就少喝一瓶五粮液,国家少送点钱给他人,多给自己的家人多办点好事,多积点德。

   联想到前些日子闹得沸沸洋洋的西安百亿造湖事件,今天又看到了西安高新一小的孩子们无处安放的午休,一个光鲜夺目,能让多少不知情的世人看到西安的光怪陆离;一个冷彻心扉,能让洞察真相的人们痛心疾首。都说再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。不知道西安高新一小对此名言是如何落实的。其实,把板子打在西安高新一小身上实不应该,归根溯源,实际应该把板子打在主管副市长身上,打在西安的党政领导身上,这么说,虽有些言重,但一点也不为过。西安数千小学生躺课桌午睡让谁尴尬?(图)

  首先,孩子睡在桌凳上,对于年龄小的孩子来说,由于其缺乏自治力,睡到深处,自有掉下课桌的危险性,不利于孩子的身体健康;对于年龄稍大一点的孩子来说,由于身体发育到一定程度,狭小的课桌也已经承担不小发育的身体,只能佝偻着对付一个中午。长此以往,对于孩子正在发育的身体将造非常大的影响。让孩子睡在课桌上午休,无论是从安全角度、孩子发育角度、人文关怀的角度还是全力推进教育角度,让孩子们睡在课桌上,真是丢进了主管教育长官的脸,更丢尽了西安市如何发展、靠什么发展的脸。

  真正解决孩子无处安放的午休,不是金钱问题,而是一些官员们有没有良心的问题,在不在乎的问题,下不下决心的问题。我们不关心百亿造湖有多么美,我们只关心孩子们无处安放的午休能否解决的问题,只关心何时能够解决的问题。希望西安有关方面,能够本着对孩子负责,对教育负责的精神,更是对官员自身操守负责的精神,尽速解决孩子无处安放的午休问题,也让自己的良心得到释然。

   在上世纪80年代,午休睡课桌也许还算正常,因为那个年代我们都还不富裕,经济还不算发达,但在21世纪的今天,在政府动则斥资上百万的形象工程面前,在官员一块手表价值数十万的年代,看到孩子们躺在冰冷的课桌上午睡实在让人心寒。希望我们的教育部门、学校可以尽快想办法让孩子们的午睡问题得到解决。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';