加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,108,068
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国庆假期电影《长津湖》和《我和我的父辈》都该看?

(2021-09-30 09:39:34)
标签:

《长津湖》

《我和我的父辈》

票房

硬核

国家情怀

分类: ▼随意影评

    国庆假期电影《长津湖》和《我和我的父辈》都该看?

     今日凌晨国庆档电影市场大战正式打响,战役打响之前战报说“截至9月29日晚21时33分,2021国庆档新上映影片预售(含点映)总票房正式突破2亿关卡,《长津湖》预售1.28持续领跑同档期新片。”正如人们所料,在这份战报里《长津湖》和《我和我的父辈》表现出色,一下子就占据了榜单的第一和第二的位置。把后面的《皮皮鲁》和《探探猫》甩开了一大截,而《长津湖》的表现更为突出,以1.28亿票房的骄人成绩遥遥领先,现在正式上映了,《长津湖》和《我和我的父辈》继续保持良好的态势,尤其是《长津湖》强劲势头无人能及。国庆假期电影《长津湖》和《我和我的父辈》都该看?

    小编截稿时,《长津湖》的实时票房已经达到了8286万元,《我和我的父辈》的实时票房也破千万。国庆假期电影《长津湖》和《我和我的父辈》都该看?     但是从“排片占比”指标来看,《长津湖》绝对占优,因为54%与16%可不是个小差距,而且未来三天这样的排片比不会有太大的变化。看来《长津湖》独领“国庆档”风骚已成定局。本来《我和我的父辈》定档国庆挺妥帖的安排,怎料《长津湖》因疫情从8月12日调到了国庆节。国庆假期电影《长津湖》和《我和我的父辈》都该看?
国庆假期电影《长津湖》和《我和我的父辈》都该看?

     显然《长津湖》不是有意跟《我和我的父辈》过不去,只是紧赶慢赶还是凑到了一起,这场“票房争夺战”在所难免,虽然,当时想看《长津湖》观众因要等上多日有些抱怨,但是还是被精致的片花吊足了胃口,在此期间《长津湖》官网可也没闲着,宣传攻势一波接一波,就连点映都选择了“北上广深”,而在这方面《我和我的父辈》没有与《长津湖》正面对抗,不仅点映时放弃了“北上广深”而且在新片宣传上也没有《长津湖》那样先声夺人。本来大伙还担心《长津湖》延期上映“会造成票房的损失”,现在看来纯属多虑。而且现在更是好评如潮。国庆假期电影《长津湖》和《我和我的父辈》都该看?

     当时,就有网友说:“疫情过后我们再相见!相信《长津湖》会取得很好的票房成绩!”还有网友说:“为好电影拍手叫好,不急在一时半刻!”更有网友说:“三名大导演,两大顶流明星主演的抗美援朝片必须得看!”这句话没有错,电影《长津湖》由著名导演陈凯歌、徐克、林超贤联合导演,两大顶流男明星吴京、易烊千玺主演的抗美援朝电影。本来有陈凯歌、徐克、林超贤三名大导就有了一定票房保证,再加上具有票房号召力吴京和易烊千玺,现在来说,这部《长津湖》不火都难。

     影片主要以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。我们都知道,71年前的抗美援朝战争对中国人民来说,是中华民族站起来之后第一次取得对外战争的胜利,今天,这样的精气神必将被重新点燃,《长津湖》一定会再度引爆我们民族的集体记忆!小编看过电影后被深深地震撼了,因为电影《长津湖》体现了中国英雄主义爱国主义的传承,表达了对人的尊敬以及对生命的尊敬。而且影片最难得的选择了一个全新的视角,让我们对自己的英雄仰视和对侵略者的俯视,更是代表了新时代中国人那种强烈的民族自信、国家自信和文化自信。

     从眼下情形看《长津湖》成为爆款电影不成问题,甚至打破影史票房纪录都成为了可能。因为《长津湖》是中国电影从导演到演员的最高配置,我们知道陈凯歌的无论是《霸王别姬》还是《荆轲刺秦王》都是一代经典,而徐克导演的《英雄本色》更是影响了无数人。再有林超贤导演的《红海行动》也是屡破票房纪录。而演员阵容更是强大无比,除了吴京和易烊千玺,段奕宏、朱亚文、张涵予、胡军、张国立等都是声名显赫的大咖。但是他们甘做配角,朱亚文说:“能够出演这部电影是人生一大幸事。”胡军说:“作为演员,能够出演这部电影感到光荣!”讲真,《长津湖》集合了诸多演技派演员们倾注了心血的作品怎么能不好看呢?国庆假期电影《长津湖》和《我和我的父辈》都该看?

    不过说到《我和我的父辈》多少有点“生不逢时”的感觉,但是小编依旧认为这是一部好电影,作为“国庆三部曲”的《我和我的父辈》从点映到正式上映,也是一路好评,很多也沉浸在“先哭后笑”的电影体验中,观众也从四个故事走进四个年代。如果说,吴京和章子怡的单元是悲壮到悲情,那么徐峥和沈腾单元的故事就是从喜悦到欢乐,观众从中可以从怀旧幽默提升至喜悦和奋发。重要的是《我和我的父辈》让观众以小见大,从不同的时代走来,走到家庭,走到现实,通过变迁、延展走进大时代,让我们回首过往是为了更好地向盛世前行。

     虽然《我和我的父辈》在点映就放弃了主战场“北上广深”,避免了与《长津湖》的正面PK,尽管票房收入不及《长津湖》屈居第二,但是,《我和我的父辈》影片从亲情视角打开新格局,体现出家国情怀和时代精神。影片不仅勾起了大家的回忆,唤起了大家的情感连接,一定会共情的笑过、哭过。虽然眼下,《长津湖》更强势,但《我和我的父辈》也不失为一部好电影。所以小编以为国庆长假期间电影《长津湖》和《我和我的父辈》都该看!给票房做贡献还其次,主要还是通过《长津湖》和《我和我的父辈》中同样的硬核,感受国家情怀!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有