加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,325,876
  • 关注人气:5,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我和我的父辈》点映失利,正式上映就一定会凉吗?

(2021-09-29 09:59:47)
标签:

《我和我的父辈》

《长津湖》

国庆档

电影市场

点映

分类: ▼随意影评

    《我和我的父辈》点映失利,正式上映就一定会凉吗?

      国庆节将至,国庆档电影市场也是一扫中秋节惨淡阴霾呈现出高潮。因为已有12部电影宣布在国庆期间上映,这也创下近4年来国庆档影片数量记录。目前《长津湖》《我和我的父辈》《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》率先发力,通过点映试探市场反应,显然主旋律电影《长津湖》《我和我的父辈》受到了极高关注,表现出良好的态势,但由于点映期间《我和我的父辈》票房收入不如《长津湖》那么好看,于是就引发网友热议,甚至有网友说:“国庆节没到《我和我的父亲》就凉了!”有媒体也报道说:“一部全明星大片的首日点映,票房却只有488万。看来国庆档《长津湖》要一家独大了!”

  我们知道,《我和我的父辈》延续“国庆三部曲”IP,从小人物视角切入,反映时代的变迁和民族精神的传承近年来备受关注,而且这一部由吴京,徐峥,沈腾,章子怡四位国内最顶级的电影大咖联合指导的影片,而参与出演的国内明星更是高达30多位,其阵容也是豪华,观众对这部电影也十分期待。四位导演结合个人风格和情感,以观众最熟悉的模样和方式,对四种父母形象进行极致演绎。吴京再拍战争题材,再现其血气方刚的军人气场;章子怡通过其女性细腻的笔触和情感,凸显出她标志性的坚韧;徐峥导演再次以中年小人物的形象现身,延续其最擅长的沪上市井幽默;沈腾继续“开心麻花”一本正经搞笑的幽默本色,以喜剧的调性展现父子情,但由于点映期间的票房不够理想人们多少有了些担忧,但是就此就说“《我和我的父辈》要凉”也为时太早了。因为看过点映观众都在说:“影片从亲情视角打开新格局,体现出家国情怀和时代精神。影片不仅勾起了大家的回忆,唤起了大家的情感连接,并共情的笑过、哭过。”

  所以,单看点映票房不能说明一切,因为从《我和我的父辈》《长津湖》选择的点映城市有着很大的不同,首先小编从《我和我的父辈》点映城市中找不到“北上广深”这样的一线城市,主要集中在成都、重庆、杭州和武汉等“新一线”城市和部分二三线城市。《我和我的父辈》点映失利,正式上映就一定会凉吗?

      而《长津湖》在点映33个城市中,不仅占据了所有的“新一线城市”,“北上广深”更是首当其冲。《我和我的父辈》点映失利,正式上映就一定会凉吗?

     可别小看了“北上广深”这四城市,它们一直就是电影票房的大块头,通常我们预计某一部电影的票房趋势,通过“北上广深”的数据就可以判断的八九不离十。甚至有人说:“‘北上广深’的电影票房,就是整个中国市场电影票房的风向标。”这话不假,因为在上亿电影的票房收入中“北上广深”就占40%以上。显然《长津湖》非常看重这一点,所以它在点映安排上不会放弃“北上广深”这样的大蛋糕,而《我和我的父辈》恰恰放弃了“北上广深”主要在“新一线”和二三线城市点映,这其中不是因为《我和我的父辈》点映与《长津湖》有冲突,而是放弃了“北上广深”,这么一来票房肯定没有《长津湖》漂亮,但就这说“《我和我的父辈》凉了”?也太武断了,相反会是件好事。《我和我的父辈》点映失利,正式上映就一定会凉吗?


      在小编看来,《我和我的父辈》没有选择“北上广深”作为点映城市,或许为了给自身更大的上升空间。眼下围绕《长津湖》的宣传是一波接一波,大伙不费力气都想的明白,由陈凯歌、徐克、林超贤三为明导联手执导的《长津湖》怎么可能不掀起浪花,再说,陈凯歌、徐克和林超贤三位大导演,将自己的特长尽数展现在影片的动作场面和战争场面上一想就令人期待。而作为演员出身的吴京,徐峥,沈腾,章子怡在此时避其锋芒自然也是明智的选择。

 小编愿意看到《长津湖》成为国庆档“爆款”,也愿意看到《我和我的父亲》能与《长津湖》一决高下成为国庆档“黑马”现在两部电影口碑都是爆棚的好,虽然《我和我的父辈》从点映和预售,票房不如《长津湖》,但是谁又说准《我和我的父辈》不会后来者居上呢?!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有