加载中…
个人资料
射手宝瓶
射手宝瓶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,480
  • 关注人气:1,742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宿根花卉的机遇-美国Perennial Farm访谈录

(2011-01-15 04:38:48)
标签:

宿根花卉机遇

园林景观

perennial

farm

rick

watson

地灵蛇床子

stachys

分类: 园艺花卉

宿根花卉的机遇-美国Perennial <wbr>Farm访谈录

地灵蛇床子 Stachys monnieri(图自:Walters Gardens)


     花园中心如果总是关注那些所谓的新品靓品,对于家庭园艺者来说那就是灾难。’ Perennial Farm 市场总监 Ed Kiley 如是说宿根花卉的机遇-美国Perennial <wbr>Farm访谈录

        Perennial Farm 创始人Rick  Watson 最早经营花园中心(Watson’s Garden Center, 现位于马里兰州的Towson),后与朋友创办景观设计公司,作工程时经常为找不到理想植物材料而苦恼----这也是目前中国作园林景观朋友的苦恼!(见博文 家庭花园设计技巧-Gardengates6),于是在1998创立Perennial Farm,现有雇员100人,20公顷基地。建有资料丰富的宿根网站:http://www.growingforyou.com/宿根花卉的机遇-美国Perennial <wbr>Farm访谈录

宿根花卉的机遇-美国Perennial <wbr>Farm访谈录

Rick 和  Gail Watson在基地


   依旧谢谢“才子”徐同学(跑啊跑)翻译全文宿根花卉的机遇-美国Perennial <wbr>Farm访谈录

 

正文:


Perennial Farm多年生植物农场http://www.perennialfarm.com/公司位于美国马里兰州峡谷经营为独立花园中心和景观设计者生产多年生植物、观赏草、地被植物的温室设施。


Greenhouse Grower(以下简称GG)最近和其老板 Rick Watson里克.沃森)以及市场总监Ed Kiley(艾德.基莉)就种植者该如何应对2011年多年生植物新品种及由此而来的机遇进行了广泛深入的讨论。


GG: 你们对于2011年的Perennial Farm生产有何展望?


里克.沃森:我们会往市场上投入一些新的产品。相比其他的种植者,我们在引进新产品方面还是比较保守的。主要由于新东西一出来就引起轰动,大家都会一哄而上。但有时候某些新产品带来的结果不甚理想。最好的例子就是金鸡菊‘Limerock Ruby’和紫锥菊‘Orange Meadowbrite’

里克.沃森: 很多产品研发开发的工作并不都是育种者做的我们种植者实际上也参与了一些。当育种者开发了个新产品他们总是想努力的把新产品迅速推到市场上去赚钱。但新的品种抗不抗寒?可靠性高吗?市场寿命有多久?

艾德.基莉就像一个人在某个密室里呆着,就搞了那么一点育种,就想卖到市场上去。



宿根花卉的机遇-美国Perennial <wbr>Farm访谈录
里克.沃森家族合影(从左至右:Rick, Gail and Tom Watson



GG: 那现在公布的所有新品种中,有多少你们认为是废品?

里克.沃森: 所谓废品就是又不抗寒表现又差的那种也可以是某个老品种重新包装升级一下就成了所谓的新品。我们想要好的、茁壮的、花期长的品种。

艾德.基莉: 我们只推广可靠的品种——即能周年生长耐热耐湿耐低温的植物。同时,我们也会去试验大量的新品种。种植者应该推广的是已经过实践检验的品种和少数新品靓品。



GG:引导新的消费者种植多年生植物,或者把园艺入门者发展成多年生植物爱好者怎么样?或者正如你们所说的,新的多年生品种还没被检验就推入市场,如果市场反应冷淡,种植者不就会损失这些新的消费者?


里克.沃森 : 每年都会有新的园艺爱好者加入这个市场我认为对于入门者来说刚接触家庭园艺就能成功种植是很关键的。如果刚开始种就受了打击他们迅就会迅速丧失信心。对于我们行业来说这并不是什么好事消费者需要成功来增强信心。

艾德.基莉: 花园中心如果总是关注那些所谓的新品靓品,对于家庭园艺者来说那就是灾难。尤其对于只能买花园中心产品的刚刚入门的消费者。                                                
花园中心卖给家庭园艺入门者的东西必须是可靠的一般家用品种以及少量新奇品种。



GG;那对于多年生植物种植者呢?你们是不是觉得他们过于看重新品,品种还没经市场检验就敢往枪口上撞(大量种植)?

艾德.基莉: 区分种植者的方式就看他对新品种跟不跟风,一旦跟风了,产品就会卖的火热。金鸡菊 'Crème Brulee,’‘Limerock Ruby’过去都是很流行的品种,那时都种这些品种,现在它们被淘汰了。



GG:你们认为就2011年前景而言,相比其他的植物类别,多年生植物有何优势?


里克.沃森: 你看绿色植物市场上的其他产品类别包括乔木、灌木、一年生植物、多年生植物。我还是倾向于多年生植物是最重要的一部分。你必须了解市场动向上述五类中多年生植物价格和价值是最高的而且每年新品种很多。相较一年生植物、乔木和灌木,进入市场的多年生植物品种相对多一点。
因此,我认为最好是多弄些本地植物,它们很热门。

艾德.基莉: 在以后的几年里你将看到一部分多年生植物生产者将慢慢走向衰落。他们没有好的成本观,对于多年生植物,可能你多少知道一些它们的市场需求,但对于它们的成本可能很不清楚,你要考虑肥料供给、穴盘、人力成本,除此之外,还有基建等各种各样的成本。

你一定会看到,只有那些能够控制好成本并能提高其产品价值的人才可能胜出。


转摘请署名,翻译版权:徐浩。原文网址:http://www.greenhousegrower.com/news/?storyid=4033

-----------------------------------------------------------------------------------


编后手记:

 

    1.关于 Stachys monnieri的中文译名,原始群落认为应为莫氏水苏,有道理。因Stachys monnieri是唇形科水苏属。 我去维基百科上查,只有寥寥几句:  perennial herbaceous flowering plant commonly called "Alpine betony" from the mint family LamiaceaeGenus Stachys(唇形科水苏属),又名Stachys densiflora. 按英文Alpine betony(也有Common betony)译成中文应是阿尔卑斯藿香。译成地灵蛇床子是因我偷懒----谷歌直译的,被花友揪出,抱歉!

 

    其实我推荐Stachys monnieri是因为:宿根,耐热。绿色叶群饱满,花多穗长成簇,花色紫红靓丽----是作成片景观或花境组合的绝佳材料,刚被美国Wisconsin Nursery Association评为2011年宿根年花。细心的花友一定还记得Trentham花园的这幅风景图,最前面的就是 Stachys monnieri

宿根花卉的机遇-美国Perennial <wbr>Farm访谈录
 

    2. 推荐这篇访谈录还因为我十分钦佩Watson先生:作花园中心起家,后转行作景观设计,最后集中精力种花并颇具规模。可见只要有梦想,加上勤奋和才干,神马梦都有实现的可能!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有