加载中…
正文 字体大小:

一块祝福

(2010-09-26 11:48:16)
标签:

福音

耶稣基督

应许

赐福

祝福

祷告

重生

能力

基业

杂谈

分类: 恩典

以前理解“万福之源”的意思,是指等我将来多认识福音的时候,才能成为祝福万民的源头。这样讲也没错。

现在更理解它的意思,是指我就是“一块祝福”,即我就是被神的祝福充满的一个生命,是一个蒙福的生命(“蒙”是“被”的意思,是被动的),神就是要赐福的生命。因为“祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气(弗1:3)”,这些属灵的福气是指:得重生、能力、基业,“使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大(弗1:18-19)”。这些福气不是将来才有的,而是已经有的,在我的生命里。

亚伯拉罕是“一块祝福”,因为神已经给了他应许:神要祝福他个人、家庭、他所在的地区,以及地上的万族都要因他得福(创12:1-3)。之后,他马上就软弱了,因没有讲诚实话,太太差点被埃及的法老王娶去,看起来法老很无辜,神却降大灾与法老和他全家,而亚伯拉罕还得了很多牲畜和仆婢。事后他一定藉着祷告发现:他这么软弱,神还是这么爱他这就让他加增了对神的信心,也发现自己就是“一块祝福”。他不仅得了属肉上的祝福,也得了属灵上的祝福,不是因为他的信心或是行为,乃是因为他的生命本身就是“一块祝福”。神就是关注祂的儿女,把祝福都倾倒在祂的儿女的身上。无论亚伯拉罕是软弱,还是刚强,神的恩典、祝福始终伴随着他,无论他走到哪,遇见谁,人人都会因赐福他的神,而得祝福。他的生命本身就是“一块祝福”,或说是“万福之源”了,刚强的时候,是;软弱的时候,也是。

给亚伯拉罕的应许,就是给所有信徒的,“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了(加3:29”。所以,每个信徒的生命本身都是“一块祝福”。

而信徒的差别是很大的,有的可以到殉道的程度,而有的只能是罗得的程度,是什么原因呢?难道神给每个人的恩典不同吗?不都是同一本圣经吗?我想他们的不同就在于:是否发现自己已经是“一块祝福”。发现的人,会心被恩感,而快跑跟随主;而没发现的人,不知道神爱他,只会受环境和条件的影响。当然,要藉着祷告,才能发现。

愿还未信主的朋友,快得着神的恩典;愿所有神的儿女快发现自己就是“一块祝福”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:成长
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇成长
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有