加载中…
博文
(2010-09-26 11:48)

以前理解“万福之源”的意思,是指等我将来多认识福音的时候,才能成为祝福万民的源头。这样讲也没错。

现在更理解它的意思,是指我就是“一块祝福”,即我就是被神的祝福充满的一个生命,是一个蒙福的生命(“蒙”是“被”的意思,是被动的),神就是要赐福的生命。因为“祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气(弗1:3)”,这些属灵的福气是指:得重生、能力、基业,“使你们知道祂的恩召有何等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-27 13:50)

以前,我带孩子觉得很辛苦的时候,心里问过神这样一个问题:既然你是全能的,而且你让人来到地上,就是为了传扬福音,那为什么不让我们每个人来到世上的时候,就直接是个成人,也免去父母要花很多时间和心血来照顾的辛苦,也有更多的时间传福音呢?

 

当然,神都渐渐给我答案:父母在养育儿女的过程中,就可以体会并享受天父与我们的关系,以及祂对我们的心;还告诉我,生活就是事奉,带孩子的过程就是个人、家庭福音化的过程,他们也是我要牧养的对象。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 12:54)

很多时候女儿知道上魔鬼的当了,就会使劲愤愤地说:“打魔鬼!”

我就问她:“魔鬼是看不见的,你怎么打牠呀?”

她就回答早已知道的答案:“听神的话!”

“阿们!我们顺服神时,魔鬼就必离开我们……”

“逃跑了!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 心灵

当你无法控制你忧伤的情绪的时候,你会怎么办?对上帝发脾气?

以下有两种选择:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-11 12:28)

女儿要我给她讲书,我们就准备坐到沙发上去,却看见五、六个大汽球“坐”在沙发上,这是之前女儿故意放的,让汽球坐沙发。

我就问她:“沙发是给谁坐的呀?妈妈和妹妹重要,还是汽球重要?”

她边说:“是妈妈和妹妹重要!”,边把汽球扒拉到地上。

“对了,人比东西重要。”

我们就很高兴地坐上去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我們的認識和經驗,實在是有限的,唯有神的話使我們眞正認識'現在看不見而實際共存的世界(`天國
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日许多因听見福音所传讲盼望的应许而相信耶稣基督,开始了信仰生活的人,非但不能看見所期待的亨通,反而遇到信主前从未遇过的许多挣扎和矛盾。

正如亚伯拉罕信了神的应许,离开父家到神所指示之地去了。后來非但看不到神所赐的福份,反却遇到了饥荒和许多问题;又如以色列百姓相信了神所赐的应许,撇弃埃及的房屋、事业、一切生活基础和人际关系,出了埃及。但是出埃及的以色列人所遭遇的并非想象中的福乐,而是面对红海、旷野、及各种战争的苦楚。

难道神是骗人的?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周的受难周是我人生的又一个转折点,因为神给我的是灵里的一个冲击。这是一个非常重要的突破,我以前不觉得有问题的、也没有太思想过的,神的时间表到了,祂让我认识到问题的严重性,非要去明白不可。而且这是每个基督徒都会遇到的问题。所以带着非常迫切的心想与大家分享,也经过祷告写下每一字句。

 

事情的发生是这样的:与先生因着一件事情有矛盾,不同意他的看法和做法,心里又起了埋怨,认为他只管自己、不体贴(我是这样想,事实未必是如此,即使是如此,这样的心灵状态也是不对了),这是我身上最大的撒旦的通道,每次心里一有这想法时,就会生气而不能自拔。信主这么久,也渐渐知道如何能预防(不给撒旦留地步),但这次又生气了,心里很不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经文:林前710-16

       参考经文:〈创2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女儿基本上会唱英文字母歌了,只是有两个地方唱得不对:她把jk省去,把hi多唱一遍,而且唱得发“ei(1)chai(1) ei(1)chai(1)”的音,还有最后一句唱成“kang(1)ku(1) kang(1)ku(1) kang(1)ku(1) kang(1)”(不知道怎么来的),特别是唱到错误的这两句时,自己笑得前仰后合,开心得不得了。

 

我也跟她一起笑,只是习惯性地要纠正她,她就不高兴了,有几次类似的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有