加载中…
正文 字体大小:

2014盛夏防晒报告

(2014-07-30 22:04:38)
标签:

防晒

安耐晒

allie

ipsa

sofina

分类: 蛮爱护肤

不知道为什么,每年总要等夏天旅行回来才有兴致提笔写防晒。

嗯,一定是要证明,久经烈日烧烤而不败的防晒,才是好防晒!

大家好~我是刚从思密达国回来开始写拖了2个月防晒文的少年蛮~

2014盛夏防晒报告

今年的防晒好像比历年买的都要多。

我发现年纪大了真是不得不服老,根本经不起晒,一晒就黑,恢复的速度也远不如那些鲜活奔放的小姑娘们。

防晒的重要性就不赘述了,不然你们也不会点进来看了,总不能都是为了看我讲单口相声吧2014盛夏防晒报告

讲下我自己挑防晒的标准:SPF基本50(防晒伤),PA基本4个+(防晒黑),因为工艺和效果拔群,常年日系防晒爱好者。

价格基本不超过200块,

因为穷。

2014盛夏防晒报告 

2014盛夏防晒报告

因为我一晒就黑,所以任何裸露在外的肌肤都是要严防死守的!

如果想要白,除了赢在起跑线上,更多的是后天的防护:我跟我一个白豆腐朋友就是每天全身擦防晒,越白越怕晒黑。

遮阳伞防晒霜通通都上,能不晒就尽量不晒太阳,不然到了夏天结束,也只能痛心疾首的说:

锄禾日当午,晒黑好痛苦;夏末照镜子,一哭一上午。


=========================面部防晒=========================

将手头的防晒按我的使用习惯分为:面部防晒、身体防晒、面部&身体皆可用。

分法无他,就是面部的基本略贵一点,容量略小一点,当然就只用在脸上啦~

因为出门会化妆,面部防晒擦了我还是会卸妆的,建议即使不化妆,也建议用卸妆水/乳简单擦洗。以下面部防晒防晒效果都是杠杠的,清洁到位我也没有长痘痘。

防晒和隔离/妆前的顺序是:先防晒,再隔离/妆前

2014盛夏防晒报告

IPSA 高效抗晒乳液 SPF50+ PA++++,30ml

今年最喜欢的面部防晒,好像是今年新款,哭着喊着拜托小财从澳门给带回来的。

我曾一度厌烦了涂改液质地的假滑、搓泥、闷脸、倒拔干等一系列糟糕使用感,IPSA这只让我对涂改液们又重燃了希望。

摇一摇挤出来是非常水薄的质地,涂完微微有点润白,脸摸上去跟抛了光似的十分柔滑,却又不是堵毛孔那种假滑感。

更棒的是涂了IPSA防晒后我连妆前也省了,在空调房呆一整天也不会倒拔干,配CPB美白粉饼到了下午也是不黯沉、不出油、不脱妆,高倍数防晒做到这份上夫复何求啊!

这只强烈推荐给混合皮的姑娘们,别的不说,光这宝石蓝的瓶子,多嗲啊~2014盛夏防晒报告

2014盛夏防晒报告

Penelopi Moon月光力EVER PINK天然防晒霜,SPF48,PA++++,40g

月光皂那个品牌出的防晒,一如既往的一本正经的用蝴蝶结卖萌,卖点是孕妇也可使用。

挤出来是肤色的乳液,上脸有些微润色,对毛孔有一点修饰效果,皮肤好的估计扫个散粉就可以蹦跶出门啦2014盛夏防晒报告 

对混油皮来说盛夏使用会有点滋润,我是初夏时用的,今年4、5月换季时皮肤一直缺水脱皮——别人是萌萌哒,我是长满小疙瘩,哭出了血泪2014盛夏防晒报告

彼时用这只防晒就刚刚好,不会干到爆皮也不会有刺痛感,难怪号称是孕妇可用了。看了下评价干皮们都觉得这只很清爽,油皮估计会嫌闷,所以还是推荐给干皮和孕妇们啦~

——话说今年身边好多朋友怀孕啊,连熟悉的达人们也是微博上随便一看都是当妈了,好生感慨。

2014盛夏防晒报告

嘿嘿这只月光防晒买就送10g月光皂,还很正直的送了起泡网~

为了月光皂买防晒这种买椟还珠的事情我会说出来吗!

仿佛重温初恋,尽管只是10g的月光皂,依然让我重回当初使用月光皂的美好:

丰盈绵密的泡沫,最重要是皮肤不稳定期时她安抚一切的力量,雨后春笋般涌动的闭口终于安生下来,变得很好清理,也不再频频爆发。

最近一直在重温以前的经典,月光皂,clarisonic洗脸刷,SK-II按摩蜜,它们曾陪我走过了一段又一段躁动期,曾经乱花渐欲迷人眼后蓦然回首,它们依然静静等在那里,还是熟悉的味道,还是熟悉的功效。

陪伴,是最长情的告白。

以前写过的月光皂:《月光皂威力~~变身!》

2014盛夏防晒报告

DICILA UV 美容液成分防晒霜,SPF50+ PA++++,50g

今年dicila防晒突然爆红,很早以前小财跟我安利这只我还不以为然呢,结果一夜之间仿佛今年的防晒帖不出现dicila的身影就要被时代抛弃了2014盛夏防晒报告

粉色是今年新款,乳液一般轻薄好延展,带非常细密的闪,涂完会有微微提亮的效果。

其实我现在很怕珠光,主要是担心卸不干净,还好dicila粉管的珠光是如珍珠光泽般柔和的,也不用担心卸除。

对我这种混油皮来说其实应该选择绿色那只的,会更清爽,粉管虽然不至太过滋润,还是比较推荐混干皮们吧~

2014盛夏防晒报告

安耐晒ANESSA 粉色透明防晒啫喱,SPF50+ PA++++,60g

ALLIE红了几年的啫喱怎么能不让安耐晒眼热?屁颠颠也出了好几款啫喱来对抗。

粉色这只含珠光,跟dicila一样闪粒不明显,不过使用感上dicila更舒服,延展如乳液般顺滑,ALLIE粉色啫喱有点发粘,估计还是混干皮们的菜。

正经来说ALLIE粉啫喱跟DICILA粉管还是挺像的,不过后者在使用感和逼格上甩了前者几条街,在这个Jo Malone都开始被嫌弃烂大街的年代,兜里不揣点逼格高的,心慌啊!

2014盛夏防晒报告

SOFINA苏菲娜 透美颜日间保湿防护乳防晒乳,SPF50+PA+++,30g,白蕾丝款

同款还有个蓝蕾丝,是美白款,不过防晒到位了就是美白的第一步,而指望防晒来美白还不如指望霸道总裁爱上我。

在各大防晒都挖空心思出新出巧时,SOFINA还能坚持做一只传统的小钢珠涂改液和PA只有3个+,令人感动的守旧呢2014盛夏防晒报告

摇一摇挤出来是白色的液体,上脸微微有些发白,与IPSA蓝宝石上脸还是很柔润的感觉不同,SOFINA过一会儿脸上就是干净到发涩,没错,这只防晒的卖点是针对年轻20代肌肤——平价,控油。

在外面要跑一天或者后续要用比较润的底妆(如BOBBI BROWN的粉条)我就会选择这只SOFINA白蕾丝,控油非常强大,能维持一整天的干净妆容,怎么动,都不漏油~

有了IPSA蓝宝石和SOFINA白蕾丝,今年我再没买primavista控油妆前了~不需要啦~

跟IPSA相比,IPSA蓝宝石的质感更柔和些,SOFINA白蕾丝有的时候会觉得有点倒拔干,非常推荐学生妹和油皮不是偏油肌肤就不要尝试了。


=========================面部&身体皆可用防晒=========================

结合了面部使用舒服+便宜大碗擦身体也不心疼的特点,是性价比出众的一组选手。

2014盛夏防晒报告

安耐晒ANESSA 清爽保湿防晒霜,SPF50+ PA++++,90g

一看这造型就知道了,ALLIE靠着防晒着哩横着走了那么多年,安耐晒终于按耐不住了。

2014年新款,从清爽的管状包装到90g 1.5倍大容量,明明白白就是向ALLIE宣战!

不得不说今年我真的被安耐晒惊艳到了,往年作为ALLIE死忠、坚持ALLIE业界良心一万年不动摇的我也倒戈了。

比ALLIE矿物着哩更加清爽易延展,上脸也不会觉得发闷或发粘,添加了玻尿酸成分保湿也不错。因为背靠安耐晒家族,防晒效果是不用担心因为水润的质地而打折扣的

——去韩国我就带了这只清爽款和金瓶,每天只早上擦了一遍懒得补涂,8天旅程下来也没觉得黑了,不愧是笑傲防晒界的安耐晒!2014盛夏防晒报告

而且今年安耐晒系列意外的不贵,90g的超大容量,用脸用身体两相宜,防晒效果出类拔萃,这才是真正的性价比之王!

2014盛夏防晒报告

ALLIE 矿物保湿防晒,SPF50+ PA++++,90g

往年的最爱,作为一只防晒啫喱,在当年涂改液摇摇乐遍天下的日系防晒里,ALLIE矿物防晒的横空出世,真算是惊艳了时光,温柔了岁月。

清爽的质感,不惧盛夏的防晒效果,怎么看都跟安耐晒清爽着哩是宿命的对决——就如针尖对麦芒,樱木对流川,自古红蓝出CP呸呸呸

虽然今年ALLIE出了2只90g套组来对抗,还是惜败安耐晒更登峰造极的使用感,我也很不要脸的移情别恋了。

没关心,ALLIE君,来年加油,反正对我们这种花心的人来说,衣不如新,人不如旧,杀人不如biubiubiu~2014盛夏防晒报告

2014盛夏防晒报告

安耐晒超强防水防汗防晒霜 金瓶,SPF50+ PA++++,60ml

无数次被冠以“史上最强防晒!”,“去海边必备!”,金瓶在防晒界的霸主地位着实难以撼动。

早年用过一瓶,虽然防晒效果无比强大,但是发涩、太干、容易起皮起屑都让她在我的记忆里不太美好。

听说近年来金瓶挖粪涂墙,不是,发奋图强,很是刻苦改善了一番使用感。一试之下果然惊喜,涂起来还是会微微泛白,但即使上脸都不会有油膜感或倒拔干,糊好几层也不会闷。不管是我超油的T区,还是超干的身体肌肤通通都能hold住,再加上去海云台暴晒,无以匹敌的防晒效果仍然不打折扣,这种霸气深深地震撼了我!

接下去不管是海边、度假、军训,都强烈推荐安耐晒金瓶!2014盛夏防晒报告

今年安耐晒们,完胜!


=========================身体防晒=========================

这部分防晒上脸也不是不可以,就是我面部专用的已经用不完了,而且身体专用的通常不超过100块,我踩低攀高,我忏悔……

身体防晒卸除法:gel质地的用普通沐浴露就可以清洗干净,沐浴露洗不干净的,可以买那种很便宜的卸妆油卸除,偶尔用磨砂膏也是个好办法~

2014盛夏防晒报告

FASIO润肤防晒凝露防晒霜,SPF50+ PA++++,50g

fasio今年新款,S去HK后一见倾心,强烈推荐给我。

比去年白金系列的更加水润,这种质地已经不是啫喱了,就是凝露,水得一塌糊涂,沐浴露就能洗净。香味跟去年白金一样,都是一股子车载香水的味道2014盛夏防晒报告 

防晒界难以平衡的就是质地越水润轻薄,虽然使用感会越好,但相应的防晒效果就会打折扣,所以安耐晒ALLIE们才会屹立风雨飘摇一直不倒。FASIO的防晒效果自然难以匹敌安耐晒,好在水水的擦身体真的很方便很舒服,适合通勤使用

相比后面会提到的碧柔水感防晒、妮维雅防晒啫喱,虽然质感都很相似,但FASIO的SPF50和PA四个+底气都更足。

尤其这样的SPF和PA值,才HKD72块钱,这价格简直就是傻白甜到了极点!

2014盛夏防晒报告

Biore碧柔清爽水感防晒霜,SPF50+,PA+++,50g

质地是真轻薄,防晒效果也是真不好,曾经每天就上班路上晒10分钟也能把我给晒黑了2014盛夏防晒报告 

碧柔干巴爹啊,去年日系防晒中ALLIE安耐晒率先升级到4个+,今年开架们也争先恐后升级完毕,本来太水润就容易被诟病防晒效果打折,还不在硬件上迎头赶上,光靠水润质地有毛用啊,我还不如去擦身体乳。

2014盛夏防晒报告

NIVEA 清爽水感防晒啫喱,SPF 33, PA+++,140g

曾经NIVEA凭着呼啦啦的水感也很是春风得意了一般,但不肯升级SPF配置真是让人怒其不争。等FASIO也出了压泵头,它最后的优势也就要随风而去了~

我还是爱她温柔的gel质地的,乳液跟gel比起来都显得涂抹艰难,但SPF33在现在的蒸笼天气真是不够看。

NIVEA振作起来啊,你不过仗着樱花妹爱你罢了2014盛夏防晒报告

2014盛夏防晒报告

晋江小熊OMI 冷感清爽防晒,SPF50+ PA++++,30g

真正长情的防晒,这么多年断断续续兜兜转转,每年都还是忍不住买上几只。

缺点长期为人诟病:严重泛白,涂之发涩,最要命是在身上涂得多了干到爆皮,用沐浴露难以清洗干净。

但被诟病了这么多年,也不见小熊除了包装有什么改进,这种“你们说的都很对,但老子就是不听”的傲娇感……也……也挺萌的呢(喂喂,这跟你前面说碧柔Nivea不一样啊)

其实主要老买小熊呢,是因为包装小巧啊,看看前面动辄90g加量不加价,这么小小一只放在包里补涂多方便~尤其是蓝色小熊,那清凉感别提了,涂完半小时出门,迎风都是嗖嗖的,妈妈再也不担心我变成奔跑的五花肉了~

2014盛夏防晒报告

Kiss Me 奇士美清透/美肤润色隔离防晒霜,SPF30 PA+++,27ml

在某家店买赠的赠品,估计是清仓吧,早春随便涂涂耗完了。

印象不深刻,就记得是普通的摇摇乐,所以说这年头娱乐圈里才可劲的作,没法拍出甄嬛传那就只好承包鱼塘,没法整成Angelababy就用蛇精脸戳人,没有美名有雷点也好啊,就怕没有记忆点,群众们评头论足一番,也就在回忆里淡去了……

2014盛夏防晒报告2014盛夏防晒报告

高丝suncut强效防晒喷雾,SPF50 PA+++,90g

是的我们都知道防晒喷雾效果可能比前面的碧柔之流还不如,很多时候就是图个心理安慰。但是每天出门打仗一样,人家周身游走喷一喷,能省多少时间啊~

喷雾非常细,细到喷出来我都不知道身上到底涂了多少。跟大多数防晒喷雾一样,依旧方便,喷一圈就当涂完了;依旧很便宜,忍不住买了一瓶又一瓶;依旧很命短,2个星期不到,就已寿终正寝……2014盛夏防晒报告

尽管知道防晒效果普普,还是忍不住前仆后继买喷雾,大概这就是传说中的,

上帝为你关上一扇门的同时,还会用门夹你的脑子。

2014盛夏防晒报告

最后总结一下,

混合皮最推荐IPSA蓝宝石,柔润舒适不干不油,夏日呵护最贴心;

干皮推荐dicila粉管、安耐晒粉管啫喱,保湿不打折;

干皮还可以选择月光防晒,润色又滋润,孕妈妈用也安心无虞;

油皮和学生妹一定要试试SOFINA白蕾丝,专为20代设计,一整天都不漏油,控油妆前也不必;

性价比最高是安耐晒蓝管防晒着哩,真正的性价比不是只在价格上钻营,脸部身体皆可使用,防晒效果不打折扣,90g包装用到爽,方为性价比之王;

海边、旅行、军训都不能忘记金瓶,质感愈发舒适,金瓶笑傲江湖;

通勤擦身体推荐FASIO防晒凝露,水水的一用就倾心;

最后,当你在火炉里恣意奔跑,做一朵快乐的五花肉时,别忘了还有近江小熊,晶晶亮,透心凉~


往年防晒文速递:2013盛夏防晒报告》2012 仲夏防晒报告》

2014盛夏防晒报告

(↑↑↑我的微信公众账号,或者搜索XiaoMan_1130,同步推送,手机查看更方便~)


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有