加载中…
正文 字体大小:

撑一把油纸伞,邂逅江南的烟雨

(2017-05-14 11:06:34)
标签:

情感

撑一把油纸伞,邂逅江南的烟雨

似梦中的景象,这小径,青石,雨后的青苔,优雅的女子独自走在这雨巷,细雨浸润了温婉的心底,在我看来,是你更增了这江南秀美的风光,神韵沁人心扉。两边的高墙档不住这醉人的如诗如画的美景。美丽的背影,醉了多少浪漫唯美的心扉。

优雅的你走在这千年氤氲的雨巷,浸润着暗香,可知,这雨巷一直在等待。

这雨巷孤独了千年,当美丽的脚步踏上青石的刹那,那古巷的心依稀在震颤,不需语言只轻轻的走过,心已如愿不负千年。

走在雨巷深处。红色的油纸伞,陪你倾听雨声。你走在别去的时代,只有小巷,斑驳的高墙,懂你写下的旧词是不可唱和的低吟,是不可言说的忧伤!

古桥、、烟柳、乌篷船,共枕一河清波,入梦,江南的雨巷如水墨琴心,薰人欲醉。

水清风微惹涟漪,墨画美景醉花迷,喜欢江南迷蒙缠绵的细雨,喜欢一个人默默地在雨中漫步,喜欢坐在窗前静静地欣赏在雨巷中穿梭的人影,喜欢临湖而望,凝一泓碧波,有幽幽的风拂过,一丝熏人的醉意。

如今,我不再是做梦的花季少女,但心中那份曾经浪漫的情怀依然芬芳。这雨巷中,曾经的浪漫总是潜伏于心,叫我无法释怀。于是,雨巷便成了我吟咏一生的诗乐,执笔江南雨巷,落款雨巷江南。

吟一曲《忆江南》,所有的旧时光,都沾染了水意,定格成记忆里绝版的风景。一笺素淡水墨,潋滟起三千过往,采烟为衣集雨为裳伫立成宋词里绝世的风华,明月人归,乌篷摇梦,成为你夜夜的呓语!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雪落,念倾城
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雪落,念倾城
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有